LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

联想F41声卡解决方案(ALC262)

联想F41内置codec是Realtek的ALC262,支持32bit192KHz模拟输出...好了,少说废话.想必很多朋友遇到了声卡不能发声的情况,最后在/etc/modprobe.d/sound(我是debian sid,其他发行版未知)里加入options snd-hda-intel model=fujitsu解决了,但是这样并不能完整使用耳机输出.
lias snd-card-0 snd-hda-intel
alias sound-slot-0 snd-hda-intel
options snd-hda-intel probe_mask=1
options snd-hda-intel index=0
options snd-hda-intel model=fujitsu

功夫不负盲打人,我在无意中居然发现了完整控制的方法,实际过程也并不曲折,当你的声卡已经有声音的时候(也就是设定了model=fujitsu)输入:
sed -i 's/fujitsu/hp/g' /etc/modprobe.d/sound
/etc/init.d/alsasound restart

这时候你打开alsamixer,应该会看到一个Front的音量设定,当你把Front静音的时候,就可以只用耳机听音乐了!

如果你不想每次开机都输入这个,就修改下/etc/rc.local,加入以下内容吧!
  1. sed -i 's/hp/fujitsu/g' /etc/modprobe.d/sound
  2. /etc/init.d/alsasound restart
  3. sed -i 's/fujitsu/hp/g' /etc/modprobe.d/sound
  4. /etc/init.d/alsasound restart
复制代码

另一个附件是/etc/init.d/alsasound的内容,这个脚本只有从源码安装alsa-driver才会有,方便没有安装开发包的朋友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不行 两个方法都不行 不知楼主是怎么成功的 我的是Ubuntu 7.10

谢谢了,终于是在linux下听到声音了。感动啊

楼上的 你耳机有声音吗

能不能发个这个声卡的DUMP 我也是 F41 的262 我要DUMP在苹果下玩。。。

回四楼的:我用的是fedora 8,除了路径不一样外。基本和楼主一样。耳机和喇叭都有声音,要自己关掉喇叭的声音才行

Post by Gogh Van;1827286
不行 两个方法都不行 不知楼主是怎么成功的 我的是Ubuntu 7.10

把alsa相关的东西都装上(什么alsa-tools,alsa-utils),实在不行就装gcc和linux-headers编译最新的alsa源码