LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

以root用户安装了软件,普通用户用不了?

以root用户安装了软件,并且把权限+r+w+x赋予了普通用户,但普通用户还是不能用刚装的软件,怎么没事呢?说是找不到命令......
什么软件,怎么装的,在root下可以运行么

是专业软件,CCP4,在root下可以正常运行,在终端输入相应的程序名称就可以,user下则不可以。。。

root下whereis看看呢

输入 “whereis ccp4”后,显示结果为:
ccp4:

我是安装在:/opt/CCP4/CCP4-Packages/
以默认安装目录安装的。
另外安装这个软件之前要安装一个叫做:tcltk的东西,我已经安装过的。
在root帐户下可以正常使用软件,但切换到普通用后,就出现:
./ccp4i: line 4: /bltwish: No such file or directory
./ccp4i: line 4: exec: /bltwish: cannot execute: No such file or directory

之前,我在没有安装tcltk的时候,在root帐户中也会出现,安装之后这样的提示就没有了,软件也可以正常运行。
但我把这个文件权限赋予了普通用了,还是不能运行软件。

ps: ccp4的文件用nedit打开后内容如下:

exec $CCP4I_TCLTK/bltwish "$0" -- ${1+"$@"}
source [file join $env(CCP4I_TOP) bin ccp4i.tcl]

我不知道里头的CCP4I_TCLTK 路径到底是之绝对路径还是指什么。。。。。