LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]Ati Mobile 9600 锁死-已解决

原来一直ubuntu,最近转arch。但是这个驱动程序让我又回到ubuntu。
情况如下:
无论使用开源还是闭源的驱动,只能使用一次X。一旦退出然后重新进入X,马上锁死,没商量,键盘失灵,只能关电源。在wiki上看了下,几个方法好像都不灵。
在ubuntu下面也有此类情况,但是发生的概率没有arch高,只能算作偶然。而且即使无法进入X,也可以切换到其他控制台下面kill一下。
希望有高人可以指点一下,真的很喜欢arch...谢谢
一般是因为使用的是开源驱动造成的,而且前提是你开了3D才会遇到。现在闭源驱动非常稳定了

你的显卡超出了开源驱动稳定3d的范围,所以只能用闭源

我用的捷波移动9600,用闭源驱动还比较稳定,不过7.11以上的驱动我玩魔兽时性能反而下降了

你是否开启了compiz之类的?或者玩魔兽的时候X会失去响应?

还有你使用什么桌面环境?

开源驱动效率高是肯定的

谢谢几位,我的arch已经可以正常使用了,用的是开源的。那个闭源的真的是把我给闭掉了...开源的原来我在grub里面去掉了vga=773结果就可以了,真的没想到应该这样解决,很奇怪。闭源的怎么都不行...继续研究ing...