LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

MDV2008PWP禁止root用户登陆,请高手帮忙

如题,登陆普通用户无问题,登陆root用户,显示[禁止root用户登陆],重装系统无效,就是无法用root用户登陆,问题比较严重,弄了几个小时,没有搞定,密码没错,小弟在此谢过。。。。。。
忘记了,本人是安装KDE桌面的,如果解决了这个问题其它问题都应该不是大问题了,上网设置好容易搞定。

登陆画面选控制台登陆,输入root,密码,输入startx

修改 /etc/kde3/kdm/kdmrc  找到 AllowRootLogin  修改 之后的 =false 为ture

tsinghan兄,我已经照你意思修改,只是改了之后,无法保存啊,没有足够权限,我在控制中心里修改权限也不行.不知道换个3CD版本行不行呢!!

多谢tsinghan兄,无法用root用户登陆这个问题已经搞定啦!因为没有root写入权限,我另外有一个SUSE的系统,把MDV的硬盘挂到SUSE底下,就可以用SUSE的root用户更改该文件,然后保存,关机,再用MDV2008开机,然后用root用户登陆,真的行了。谢谢啦,但是tsinghan兄,你应该是有个字写错了,就是你写的ture,应该是true.因为我看到该文件是写的是true.所以我就想,应该是tsinghan兄写错了,谢谢你啦,我已经搞定了这个问题,我的信心又回来了啦!!呵呵

Post by gaozhihong;1827269
多谢tsinghan兄,无法用root用户登陆这个问题已经搞定啦!因为没有root写入权限,我另外有一个SUSE的系统,把MDV的硬盘挂到SUSE底下,就可以用SUSE的root用户更改该文件,然后保存,关机,再用MDV2008开机,然后用root用户登陆,真的行了。谢谢啦,但是tsinghan兄,你应该是有个字写错了,就是你写的ture,应该是true.因为我看到该文件是写的是true.所以我就想,应该是tsinghan兄写错了,谢谢你啦,我已经搞定了这个问题,我的信心又回来了啦!!呵呵

你不是吧!這麼誇張?直接用普通用戶登錄後,開一個console終端,su - root,輸入root密碼,然後再改那個文件嘛!一顆藥能治好的病,幹嘛硬要住院咧?呵呵。。

呵呵 是写错了 笔误  实际上 我也装过Mandriva2008  因为一些问题无法解决 所以 重新回到我的Mint4.0 KDE版本了
内存识别只有896 不知道怎么解决 我的内存是1.5G的 有人也有这个问题 启动时指定内存也是一样的效果 装2008.1 直接就卡住 不能启动了 …………

上面的仁兄说的对 直接在console下获取root权限 再 kwrite /etc/......

呵呵,本人太菜,对于命令还不是太熟悉,请原谅我用上了这种土办法,多谢楼上仁兄指点,看来我还是要多加学习才行啦。

我的机器内存只有512M,所以我还没有试过好像兄台的问题