LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

xfce4,同时打开FF,Opera,Eva,每个都打开N个Tab页,N个聊天窗口后,速度明显缓慢,求解决方

在Win下养成的习惯。。那时候还经常开几个开发工具,啥的,也没见系统速度受多大影响。现在情况是FF浏览上下拖放明显缓慢了。。
FCITX输入法,Eva会偶尔假死。。。Opera假死过一次,Ps,Kill掉进程后,窗口上居然还在,关不掉。。

如果就这个效率的话,除了E17还有比的快的没?

闪龙2.6G,RAM 1G ,SIS集成显卡。。
另,对TotalCommander之类的同时开N个Tab也得文件管理器用惯了,Linux有啥好的没?

那要看你什么在使用cpu和内存或者磁盘了,应该来说的确没有什么问题,不过firefox内存管理不够好,会不会是这个原因,喜欢total的有gtk2的软件,ubuntu论坛上推荐过,不过我没用所以不记得

还有网页不要开带flash的,显卡差点,没有驱动

显卡装了SIS驱动,不过没有3D的,速度的确让人很郁闷,浏览器后来用XFCE4带的那个,但是有些设置项目没有,不如FF全。。
这个速度与XFCE有关系么?不行就换E17,反正前几天刚装完。。

E17下面compiz支持的好么?

你一个一个试试看就知道了,貌似没有能满足你要求的那个了。xfce4已经非常省资源了,不过还有更省的,e17不会比xfce4快

xfce4还有浏览器?我还真不知道

e17不会更快?我现在就是想找个能开多个程序不会出现延迟或者缓慢的。。
忘了叫啥名字了,可能是装别的带进来的,回去看下就知道,引擎和ff一样的

我觉得你这种情况与wm无关,占用资源的主要是应用程序。
FF2的内存泄漏确实是用户普遍反映的问题。

PS:FF与opera一起开?为何?

我用的是FF3beta4,不是2
2更慢,现在看来还是Opera用起来舒服,同时也在试其它的浏览器
习惯把,各看各的,内容不一,哈哈,有时候是有些网站显示效果不好,另外一个不错。

...楼主你去掉FF里面还有opera里面的平滑滚动选项了么?如果还没去就去掉看看,还有ff的主题最好用默认的。。。。

关于楼主的情况,我认为还是自己心里总觉得慢。关掉xfce4自带的透明功能吧。。。

我的笔记本是P3 256内存的。平时就用opera。有时候需要浏览flash时候才开firefox。。。我觉得你可以关闭eva。