LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva2008.0 powerpack版裡面帶的RfbDrake無法連接WINDOWS終端服務

Mandriva2008.0 powerpack版裡面帶的RfbDrake無法連接WINDOWS終端服務,填入WINDOWS主機IP和屏幕分辨率後,點連接沒任何反應,但是我用這台機器上qemu模擬的windows2003的虛擬機能連上。而且我將防火牆也都關閉了,可還是沒法連上。不知道RfbDrake是不是有BUG啊?誰碰到過這種情況啊?
Post by shinesoft;1829335
Mandriva2008.0 powerpack版裡面帶的RfbDrake無法連接WINDOWS終端服務,填入WINDOWS主機IP和屏幕分辨率後,點連接沒任何反應,但是我用這台機器上qemu模擬的windows2003的虛擬機能連上。而且我將防火牆也都關閉了,可還是沒法連上。不知道RfbDrake是不是有BUG啊?誰碰到過這種情況啊?

都沒人知道嗎?

这方面我没有玩过,但是还是为你做了测试,不知道是不是这样:

(1)在Windows XP上新建一个带密码的管理员用户帐户(英文名字最好,最好就是你现在登录到linux的用户名)
(2)在Windows XP上要开启远程桌面,具体就是在“我的电脑”上点击右键,有远程桌面选项,并且把你刚才新建的管理员用户帐户添加进去允许其运行
(3)直接在菜单中运行[Internet]-[虚拟网络连接(就是RfbDrak)]
(4)按照相关提示进行,我的成功了

Post by 夏羽翀;1830625
这方面我没有玩过,但是还是为你做了测试,不知道是不是这样:

(1)在Windows XP上新建一个带密码的管理员用户帐户(英文名字最好,最好就是你现在登录到linux的用户名)
(2)在Windows XP上要开启远程桌面,具体就是在“我的电脑”上点击右键,有远程桌面选项,并且把你刚才新建的管理员用户帐户添加进去允许其运行
(3)直接在菜单中运行[Internet]-[虚拟网络连接(就是RfbDrak)]
(4)按照相关提示进行,我的成功了

謝謝,我昨天晚上已經搞掂了,發現是我的宿主機和虛擬機之間模擬的網橋沒有設置好,宿主機的eth0地址沒有正常的綁定到網橋上,現在都已經搞掂了。

夏羽翀 is nice!