LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

惊喜分享:SUSE Linux Enterprise Server 10安装成功记!!!

先说一下机器的基本信息:

硬件:
CPU:Intel E4500 2.2GHZ (cache L2 2M)
RAM:4G
HD:Seagate SATA 160G (7200r/c)
GPU:XFX GeForce 8600 GT 256M/128bit

软件:
已经安装windows xp

我想装双系统,并且linux版本是SLES-10-SP1-x86_64,共4张碟(即4个ios文件)。

硬盘的安装方发与其他版本硬盘安装方法相同。

但是有几点说明:
1)如果遇到显卡的问题,则用此语句即可 kernel (hdx,y)/linux vga=791。

2)请仔细查看sles10-x86-64所支持的intel cpu的型号,否则会因为cpu不是64位的,导致该版本linux安装不上。请参考sles10-Architecture-Speciic Information中1.3部分“All CPUs available on the market to date are supported. This includes dual-core CPUs”。随文附上该文档下载链接。
http://www.novell.com/documentation/suse.html

3)请仔细查看sles9-x86-64所支持的intel cpu的型号,经确认其只支持Intel Xeon EM64T。请参考附件第15页6.1部分内容。

4)如果想用sles10-vmwarews5-vm-d.zip这个文件用vwmare5.5.3安装,那么就不要用intel e4500,因为intel e4500不支持Virtualization Technology。具体那些intel CPU支持Virtualization Technology,请参阅下面链接。
http://www.intel.com/products/pr ... dy_processornumbers

5)如果想无忧体验各种suse linux server x86-64系统,我建议最好选用AMD Athlon64类型的CPU。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
文不对题啊,楼主。我还以为你已经装上了。
Post by jameskong;1830113

我听说可能是linux不支持160G以上的大硬盘,通常引导扇区为1024柱,linux不认......云云。

这是两个不同的问题吧。
对于超过137GB容量的大硬盘支持需要主板BIOS和操作系统两方面。现在的主板BIOS应该都没问题了。至于SLES的支持查阅一下kernel版本信息吧,目前我家里那台“服务器”上SLES10使用的是2.6.16.21。因为主板比较老(Intel845E)不能支持160GB硬盘。
至于linux引导受1024柱面数限制的问题好像早就是历史了吧。

你看错文章了!

你看的是我上一篇文章,sles9确实没安装成功!

有什么问题可以随时e-mail联系。

james.kong@ericsson.com

Post by 糊涂;1830118
文不对题啊,楼主。我还以为你已经装上了。

这是两个不同的问题吧。
对于超过137GB容量的大硬盘支持需要主板BIOS和操作系统两方面。现在的主板BIOS应该都没问题了。至于SLES的支持查阅一下kernel版本信息吧,目前我家里那台“服务器”上SLES10使用的是2.6.16.21。因为主板比较老(Intel845E)不能支持160GB硬盘。
至于linux引导受1024柱面数限制的问题好像早就是历史了吧。

难道是论坛出毛病了?我刚才明明是直接点的“引用”回复啊?

呵呵,impossible is nothing!

Post by 糊涂;1830124
难道是论坛出毛病了?我刚才明明是直接点的“引用”回复啊?

真是另一个帖子的。今晚遇鬼了。

被骗了,,,,企业版的suse是3天内免费升级,过了30天要升级就要收费,你不升级还是可以用很久的~