LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

HAL+NTFS好像大家都没问题,但是我按照wiki做根本不是那么回事

我不知道哪里出了错,但是我的KDE下,使用HAL自动挂载NTFS格式的移动硬盘,就是有问题,KDE弹出一个框说:rethink extra option。这个出错信息本身意义不大,我也在网上搜到了一些文章,但都解决不了我的问题。

我也看了arch的wiki,根本不是那么回事,什么写HAL的policy、建立/sbin/mount.ntfs,修改/sbin/mount.ntfs-3g解决中文问题。我测试过了,在KDE下,当我插入移动硬盘,压根就不会去调用/sbin/mount.ntfs, /sbin/mount.ntfs-3g这些东西(我把这些东西都替换成了自己写的脚本,但这些脚本都没有被执行到)

我没辙了,再不行就要去看HAL的原理文档了,看看插入移动硬盘后到底发生了什么,调用了哪些东西。我试过了,手工mount -t ntfs-3g /dev/sdb1 /media/mydisk这样是可以成功挂载的,中文、权限一概没问题。但我就是想自动挂载,插入移动硬盘就弹出一个出错我就是不爽。

哪位大侠成功解决这个问题的,冒个泡吧,告诉我插入移动硬盘后,到底哪些东西被调用了。
我也是这个情况啊,有哪位可以帮帮忙么?我也是kde

KDE好像不会完全遵循HAL规则,但是在我这儿修改/sbin/mount.ntfs是有用的
如果不行可以试试用别的自动挂载软件

不是大家没有问题,你搜索一下就知道了,有问题都没什么很好解决办法的,都有问题好像

没用kde,不知道kde下的情况,但我这里的gnome下是没有问题的。

应该说,除了用Gnome的人,都会出现类似问题。于是干脆去设定 /etc/fstab

建议给Wiki上的那个作者写信问问。

我用xfce4也有问题。看什么时候这个问题可以解决,呵呵。

xfce可以改/sbin/mount.ntfs-3g,gnome貌似默认就行
所以我觉得最可疑的是KDE的挂载工具,而不是HAL
说起来我很好奇,*box用户们用什么挂载移动设备呢?

*boxer用ivman挂载也没什么问题。

Post by dkeehl;1831089
xfce可以改/sbin/mount.ntfs-3g,gnome貌似默认就行
所以我觉得最可疑的是KDE的挂载工具,而不是HAL
说起来我很好奇,*box用户们用什么挂载移动设备呢?

我认为也是这样,KDE的mounthelper这个东西可能有点问题