LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为何arch依然耗电?

开着fluxbox,够省电了;唯一费电的就是virtualbox。这样powertop看有23w,差不多跟ubuntu一样了。我没装什么大东西啊?这怎么优化一下?
节约是美德!可我从来没关注过,搞得上个月电费658元!

为什么我用powertop看耗电才1.4w....这也太省了....

Power usage (5 minute ACPI estimate) :   1.3 W (35.4 hours left)

这是每5分钟耗1.3瓦的意思吧?

Post by smileoa;1831306
节约是美德!可我从来没关注过,搞得上个月电费658元!

够多啊:cool:

arch也是linux,用什么软件耗电不一样么?vbox比较耗资源,使用vmware可能比较省资源

那不一定。核心耗电多少是固定的,但启动的其他PP玩意耗电是可以省下来的。
virtualbox比vmware耗电?这我还不清楚,不过vmware在我的机器上很慢就是了,装virtualbox很快,感觉好像vmware更占资源(不过也有人说virtualbox太占内存)。
另外楼上说耗电1.3w的那位肯定不对,别的不说,哪有电池能撑30多小时的???

我用vbox里虚拟机启动很快,但运行时更耗资源。
vmware里的虚拟机启动那叫一个慢,但启动后耗资源少一些。

我的 powertop 说我正在使用AC电源, 我明明用的是电池呀.

这是每5分钟耗1.3瓦的意思吧?

。。。。。。。
瓦是功率

耗电用度算得

5分钟的平均功率1.3咯