LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

root可以播放rmvb和avi文件,普通用户就不能播放了。。。。。

为什么:
root可以播放rmvb和avi文件,普通用户就不能播放了。。。。。普通用户播放的时候说什么视频输出 I/O设备出错。。。。。
-vo x11看看

用XV和gl须要权限
有 video 视频加速组没有?? 加入一下

SELinux 试下关闭

yourfriend
我的配置跟你相似
CPU:AMD AthlonX2 4800+ Brisbane Core
内存: 博帝1G DDRII800 两条
主板: 技嘉M55S-S3
显卡:影驰7300GT加强版
硬盘:希捷250G SATAII
最近在用SUSE enterprise 10.1遇到很多问题
希望能得到你的帮助

看看那个文件权限.

是否是用root权限下载的.

chmod 下.

Post by tiger1981;1834318
yourfriend
我的配置跟你相似
CPU:AMD AthlonX2 4800+ Brisbane Core
内存: 博帝1G DDRII800 两条
主板: 技嘉M55S-S3
显卡:影驰7300GT加强版
硬盘:希捷250G SATAII
最近在用SUSE enterprise 10.1遇到很多问题
希望能得到你的帮助

呵呵,我也是菜鸟,只好出错的事后能提供较详细的系统提示一般都有高手解决。另外openSUSE 10.3确实是个质变,快了很多。

Post by ttand;1834184
用XV和gl须要权限
有 video 视频加速组没有?? 加入一下

具体怎么操作呢?给具体什么位置的文件加权限呢?
我是在默认路径安装的。。。。

有的发行般 如arch 用XV GL 等硬件加速是需要一定权限的 系统没有自动给权限

如果用ubuntu等自动点的发行版就没有此问题

具体参考 原 wiki 。。。。

当然也可能是其它原因