LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问一下关于xpdf的乱码问题

错误信息为:
Warning: Cannot convert string "-*-times-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-iso8859-1" to type FontStruct
XtUngrabButton(drawArea,3,0)
Warning: Attempt to remove nonexistent passive grab

打开中文的pdf文件时,正文能显示正常,但目录和标题显示乱码,请问要如何设置?英文显示正常。

我装的是:
[root@L lj]# pacman -Q | grep xpdf
xpdf 3.02_pl2-1
xpdf-arabic 20030216-2
xpdf-chinese-simplified 20040427-3
xpdf-chinese-traditional 20040727-3
貌似这就涉及到gtk1程序中文显示了。。

能说得具体些吗,要怎么解决呢?

解决方法就是。。在英文环境下。。不看中文界面。。

或者搜索看看以前很早的帖子,gtk1需要什么样的字体。大概把xmms中文弄好一样把。

还有你可以试试epdfview

evince这个好像不错的

好的,我都试试看吧,
难道没人用xpdf吗?大家看pdf文件时,大多用什么啊?以前用过adobe reader,蛮好的,就是太臃肿了,我的老机器,跑起来蛮吃力的。

epdfview
到目前为止还没遇到看不了的pdf

XPDF是LESSTIF,不是GTK1

用epdfview 看,显示正常了,但是好像不可以选中文字,还是我没有找到?