LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse联网的貌似很简单的小问题

我的笔记本能分别连接有线网和无线网成功,但是当连着有线网的时候连接无线网则原来的有线网的会自动断开,反之亦然。我想请问有没有办法让我同时连接网络,即连接有线网的时候能同时连接无线网?谢谢
我的HP本子有个功能,就是插上网线时自动关闭内置无线网卡

关键是我想让两块网卡能同时连接啊,有特殊用途

你现在是通过knetworkmanager之类的管理网络连接吗?

Post by anarchist;1838607
你现在是通过knetworkmanager之类的管理网络连接吗?

是的,选择的有线就自动把无线断开了

你没明白我的意思。我的HP本子那个自动切换的功能是可以选择enable或disable的,把它disable掉就可以有线无线同时开了。看看你的本子能disable否。

ibm的,没有这个功能。你suse能同时开有线和无线两个网络吗?

Post by 天琴空唱;1839317
ibm的,没有这个功能。你suse能同时开有线和无线两个网络吗?

可以同时工作,但改了openSUSE10.3以后无线不能连接,我也不会配置。以前用SLED 10的时候我记得是没问题的。

这就是问题啊

Post by 天琴空唱;1839101
是的,选择的有线就自动把无线断开了

yast里配置网卡的时候选择使用传统“if up”方式