LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva 2008 spring pwp惊喜、问题与截图收集

mandriva的安装界面确实漂亮,不过大部分软件不是最新版本,现在的mandriva已经不是“最新鲜的曼得拉草了”看看截图部分软件的版本就知道了。
这一版本不是太稳定,控制面板很容易崩溃。
有时控制面板最小化都能引起死机,我今天刚装的系统已经遇到了两次(在GNOME下)
我的电脑在fedora9下可以开3D,但fedora9升级到预览版后就开不了了,在mandriva下直接开不了3D。
关机的界面分辨率太低。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有这么差吗?我还在下载呢!

我比较喜欢kde.

Post by pyynjx;1839242
mandriva的安装界面确实漂亮,不过大部分软件不是最新版本,现在的mandriva已经不是“最新鲜的曼得拉草了”看看截图部分软件的版本就知道了。
有时控制面板最小化都能引起死机,我今天刚装的系统已经遇到了两次(在GNOME下)
我的电脑在fedora9下可以开3D,但fedora9升级到预览版后就开不了了,在mandriva下直接开不了3D。
关机的界面分辨率太低。

呵呵,mandriva主要做kde的,就像ubuntu做gnome一样,LZ不要用gnome来评价哈!

Post by pyynjx;1839242
关机的界面分辨率太低。

早就把它删掉了!比2008.0 这个spring在我来说就一个烂字,用回2008.0了!看2009.0怎样吧!

安装了free 版,感觉确实不如2008.0稳定,firefox总是崩溃,字体渲染也没有2008.0好,运行速度也不高,,已经下载完2008 spring 的powerpack,安装这个版本试试
更新时不知道为什么安装了一些kde的东西,我用smplayer播放视频

3d没有问题,我用的是intel继承的板子

ps:我用习惯了gnome,所以桌面用gnome

我试试powerpack会怎么样

另外,个人认为mandriva做得不错,使用起来比较顺手,所以有什么问题大家一起讨论解决,毕竟linux在桌面方面有许多要改进的,需要大家的耐心和努力

如果你确认你的硬件没有问题,我怀疑是你的光盘有问题,我刚开始也一样,就发现是光盘的md5码有问题,重下,刻盘,安装几乎没有任何问题,我还打算退回到free呢

Post by straybird;1839351
呵呵,mandriva主要做kde的,就像ubuntu做gnome一样,LZ不要用gnome来评价哈!

感觉gnome要漂漂些,不过mandriva的gnome是好像没有KDE完善,好多功能都缺少

Post by straybird;1839351

kde3.9.5 我也在用,不过还是没有2008.0好用,还是等待新版吧

去体验一下ubuntu8.04吧,个人认为很好。