LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问arch的无缝升级原理,其中是否包括新内核的升级?

新内核是直接在升级中包括了,还是不包括,需要自己编译替换?
louislam

注册会员  
  注册日期: Jul 2007

标题: 请问gentoo的无缝升级原理,其中是否包括新内核的升级?

新内核是直接在升级中包括了,还是不包括,需要自己编译替换?

http://www.linuxsir.cn/bbs/thread327205.html

我分开问问,有问题么? 你懂就答嘛,寻开心?

Post by louislam;1839522
我分开问问,有问题么? 你懂就答嘛,寻开心?

如果你单指内核这个包的话,我想知道哪个发行版不可以?

其实我的意思就是有没有pacman –Syu       之类的命令

能够直接完成内核升级,好像升级软件包那样?

pacman -Syu本来就会升级内核的

Post by ocean390;1839533
pacman -Syu本来就会升级内核的

查不到,你确定这个命令能自动升级并替换到新内核?

我确定,还愿意作证。

Post by cwjiof;1839556
我确定,还愿意作证。

great!  刚才自己也查到了,原来archlinux的同步把kernel和软件包一起,包括软件包对应新kernel的变化一起同步了,

这点的确不错啊,发行版里也算独一份了吧,这样的话就比emerge 和 apt-get 都方便了!^_^

当然可以 从 don'r panic走来内核已经升级过很多次了