LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva 2008 spring 使用感受

用的是gnome桌面,free 和 powerpack 都用了,存在如下问题:
1、firefox 浏览新浪网容易崩溃,其他网站暂时没有发现
2、字体渲染没有2008.0好,中文字体发虚,用源没有找到文泉驿字体安装包
3、运行速度明显不如2008.0
4、时间显示经常错乱。

源里的软件包比较少,例如没有unrar等

使用中再有什么问题继续更新
[QUOTE=liuzwei;1839771]用的是gnome桌面,free 和 powerpack 都用了,存在如下问题:
1、firefox 浏览新浪网容易崩溃,其他网站暂时没有发现

3、运行速度明显不如2008.0
/QUOTE]

如图,不要选择圈出来的选项,速度快了许多,并且两个问题都解决了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我就是从源里安了个unrar……

请问你用的是那个源,谢谢

我就自动配置了官方源和PLF源

我的问题也解决了,原来默认安装的是有图像界面的软件报

firefox使用的是官方flash 插件, 该官方 插件使用ALSA输出声音的, 2008.1使用了PulseAudio, 这是造成flash不稳定的原因,
解决方法可以在 使用flash是关闭pulseaudio,
不过建议更换 flash插件, 例如 使用 gnash-firefox-plugin , 或者 swfdec-mozilla package, 在2008 spring的源里面好像已经有这个包了, 记得卸载 默认的官方flash插件。

我用openSUSE、Debian浏览新浪网也容易卡住。估计太多广告及特效。

现在我把adblock noscrip flashblock插件装上就不怕了。