LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问在修改fstab文件后,如何使他生效(不用重启),请大虾教我啊!

请问在修改fstab文件后,如何使他生效(不用重启),请大虾教我啊!
你mount一下 反正下次启动它会自动mount的
而且如果在fstab里面描述过的
可以这样mount 比方说我mount一个cdrom
我可以直接mount /dev/cdrom或者mount /mnt/cdrom
其他类似 相信你不会分了几百个区吧,这样手动好象是类了点
不过 肯定有其他的方法的

简单。。。

就如下 命令就行:
mount -a

谢谢

谢谢mount -a 的回复 让我受益

fstab就是一个mount的执行脚本吧......

Post by mexi;2076058
fstab就是一个mount的执行脚本吧......

非也非也~
一个配置文件而已~
顾名思义,fstab,不是fstab.sh

超级潜水艇发贴、挖坟……

一个贴子、两大奇迹……

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

说回来,好像只有加载分区时, fstab 才有用嘛……所以,没有生效这个概念。

Post by pingz;2076291
超级潜水艇发贴、挖坟……

一个贴子、两大奇迹……

论坛用的短格式日期,一时也分不清哪个是年~谁注意有人挖坟啊?!
要怪就怪那位超级潜水艇,偷看了半天也没看准,结果撞坟头上了~