LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ubuntu 硬盘安装问题 请教~~

小弟新手,要在机子上装ubuntu , 用的是 ubuntu-8.04-rc.dvd.iso安装盘。我把iso文件,vmlinuz和initrd.gz都放在E盘(hd0,5).
      用grub命令如下:
      〉kernel (hd0,5)/vmlinuz
...
      >initrd (hd0,5)/initrd.gz
...
     〉boot
启动后到监测硬件一步,出现找不到光盘的错误,无法安装。不知道自己哪儿出错了,有人能帮我吗?? :yun:
我以前转载的一篇硬盘安装Ubuntu 6.06 LTS 的文章,里面有提到ISO里面的vmlinuz和initrd.gz 不能用于硬盘安装。也不知道这篇文章适不适合你用的 Ubuntu 8 。
含转载的文章:
http://www.learndiary.com/archives/diaries/2297.htm

Post by littlebat;1841909
我以前转载的一篇硬盘安装Ubuntu 6.06 LTS 的文章,里面有提到ISO里面的vmlinuz和initrd.gz 不能用于硬盘安装。也不知道这篇文章适不适合你用的 Ubuntu 8 。
含转载的文章:
http://www.learndiary.com/archives/diaries/2297.htm
同样的方法,不同电脑上一个能安装,一个不能安装。
在分区哪儿卡住了,奇怪阿

我也遇见过,就是下载其它的vmlinuz和initrd.gz 才能安装。也可以下桌面版的那2个文件也可以安装。

光盘中的vmlinuz和initrd.gz是不能用来硬盘安装的。
请到Ubuntu的源下载。
可以参考 http://ilovemac.cn/articles/play-with-hardy-install-hd.html

Post by 2001xk;1842577
我也遇见过,就是下载其它的vmlinuz和initrd.gz 才能安装。也可以下桌面版的那2个文件也可以安装。
:thank

Post by lincomet;1842613
光盘中的vmlinuz和initrd.gz是不能用来硬盘安装的。
请到Ubuntu的源下载。
可以参考 http://ilovemac.cn/articles/play-with-hardy-install-hd.html
:thank 很详细的参考

Post by linco_gp;1843333
:thank 很详细的参考

哈哈!安装出来是字符界面的,我照它装了三次都是不能进入X window。

Post by chanshun8;1843382
哈哈!安装出来是字符界面的,我照它装了三次都是不能进入X window。

那是因为你只安装了基本系统。在选择安装附加软件的时候要选择Ubuntu Desktop。我在文章中提到了这点了。
或者在字符界面下,通过网络安装:
sudo apt-get install ubuntu-desktop

Post by lincomet;1843423
那是因为你只安装了基本系统。在选择安装附加软件的时候要选择Ubuntu Desktop。我在文章中提到了这点了。
或者在字符界面下,通过网络安装:
sudo apt-get install ubuntu-desktop
要是不能直接联网,有更新系统会很麻烦吗? 有官方的离线包吗?:thank