LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么感觉硬盘一直在转呢?

笔记本硬盘.
看到硬盘指示灯自从开机之后一直亮着,这个是什么问题呢?
你用了什么软件?比方建立索引的软件,google-desktop之类的?

硬盘灯不断闪还是一直都亮着

什么东西也没有阿.刚刚装的arch, 还没有用几天的.
刚开机的时候, 硬盘指示灯是一直亮着的.
过一会儿就好些了, 偶尔闪一下.

执行pacman -Ss xfce4的时候, 就发现硬盘指示灯一直是亮着的
而且听硬盘转的声音, 很是心痛哦

那个东西好像是updatedb,在做怪吧。
关闭他就可以了,不过我觉得用locate来找东西听方便的

文件系统xfs??

arch上pacman没有数据库,都是分散文件夹和小文件,方便修改,不过这样就需要非常高的小文件效率,xfs综合性能非常不错,不过小文件性能非常糟糕。不推荐。

其他的要稍微好点的。我用zhuqin推荐的jfs,貌似不错。原来安装个软件,或者更新数据库的时候也是硬盘闪半天

你装了firefox3吗?这东西也可能引起硬盘狂转

ext3文件系统的话正常

文件系统都是ext3,是这个引起到吗?

Post by dkeehl;1842377
你装了firefox3吗?这东西也可能引起硬盘狂转

恩,装了。
为什么firefox会引起硬盘狂转呢?有没有什么解决办法呢?