LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

教linux新手制作自己的linux版本供人下载(写给偶尔到此一游的新手看的。)

声明: 这是写给和我一样,连命令行不懂的新手看的。
别人还在学习linux,你没学习狗屁不懂的已经发放你自己命名的版本了,有意思吧。下面就教你如何DIY你自己的linux版本。
如果你在 windows下会安装使用软件,我教你半小时后放出你订制命名的linux版本。--尽管你连linux的命令不知道一个,我也是如此。
1,下载一 个Puppy linux的光盘映像文件,大概100M。下载一个loadlin.exe(下载你肯定会)
2,用WINRAR解压Puppy.iso的文件(6个还是7个,我不记得了),和loadlin.exe一起放到FAT盘的根目录下,再在这个盘的根目录下建一批处理文件boot.bat内容为:
loadlin vmlinuz root=/dev/ram0 rw initrd=initrd.gz ramdisk_size=100000
(这个难不倒你)
3, 不管用什么方法,用DOS引导电脑。可用虚拟软驱,也可用手头的可引导光盘(如各种盗版的windows安装盘)。执行前面的boot.bat。(这个你肯定会)
4,这样其实你已经简单安装了Puppy linux,一路回车,便进入了它的图形界面。(这个更简单)
5,从网上下载一个叫petbegone.pet的文件,再从网上下载一个叫dougalremaster.pet的文件。前者可以把系统自带的文件一阵乱删,后者可以制作自己的live cd或光盘映像文件。
6,安装这两个文件,只需单击就会自动安装。
7,用petbegone一阵删减,然后到网上根据你的需要下载其他的一些名称后带.pup,.pet,文件,单击安装。然后用dougalremaster制作成你的订制版本,放到网上供人下载。(也可以弄成live cd)
命名方式:网上有Muppy,Edupuppy,你也仿照着弄一个就行了。我的叫SnowPUP,你可别和我弄成一样的!
好了,别人还在学习linux,你没学习狗屁不懂的已经发放订制版本了,有意思吧。
--------------
如果你还嫌麻烦,我把这几个文件都打成包放网上,会更方便。你连boot.bat都不用写了。一并打包。
http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/puppylinux/
从这儿下载PUPPY.iso有各种版本可供选择。(建议选择3.01版,我是在这个版本下实验的)
其他几个文件不大,我打包你下载就行了。
下载地址
文件名: puppy.tar.gz (5个文件仅284KB)下载链接: http://www.fs2you.com/files/2b1c8cb5-19f8-11dd-a2a0-0014221f4662/
-----------
当然你还可以用认真的态度来对待,那就弄个中文版吧,如何汉化的方法,我会陆续放出。先看这一篇。
Puppy Linux3.01菜单汉化方法
http://hi.baidu.com/gsxlm/blog/item/0114dfdf22ff881648540374.html

很好,很强!

楼主是在哪个环境下做的,能在red hat linux 9.0下做吗?

问题在于,不会linux,做出linux的发行版又有何意义

Post by quhan;1847136
楼主是在哪个环境下做的,能在red hat linux 9.0下做吗?
直接在PUP下做。所以说很简单嘛。要是到别的下做,那就麻烦了。
还有楼上的说没意思,我觉得做的过程就是学习的过程。更有趣味一些。

我不是说没意思
我是说没意义

因为做好的东西,自己又不会用,遇到问题也难解决
如果循序渐进,先学会linux的应用,那么根据自己熟悉的发行版做一个自己的也就是盏茶功夫。

我认为这个技术最大的好处就是在自己不太懂linux的情况下,为了应聘、考核,通过短时间操作,给不太懂linux考官一个冲击,从而从同类人群中胜出。