LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[问题]intel声卡使用mplayer播放爆音,怎么解决呀?

我的本本是intel的声卡,用mplayer播放电影一直都有这个问题。有时候,在播放一会儿后会出现爆音,暂停再播放后,又正常一段时间。。
应该怎么办呀??
----------------------------------------------华丽的分割线----------------------------------------------
答案在13楼。。。。(这个数字和我太有渊源了,我的学号也是13)
mmx搞错了吧?Intel没出过声卡的

那intel那什么HD什么声卡那是什么呢

现在的声卡只要是集成的百分之九十都是Realtek和Analog的,在我印象里Intel好像就没出过声卡

Post by jarryson;1848427
那intel那什么HD什么声卡那是什么呢

HD Audio(High Definition Audio:高解析度音频)是由Intel提出的旨在让集成声卡提供高品质音频的规范,并不是声卡。
至于 lz 的问题我没有遇到过,等待高人解决。

就是那个东西。。。播放起来有爆音,而且就是mplayer有。。不知道是不是mplayer的问题,我用的svn版本还是一样 的。

试下 alsaconf

只要是涉及到声音的问题很难解决,和rp有巨大联系,感觉重装都可能有不同。不过可以尝试一下oss驱动,呵呵

你是不是改了/usr/share/alsa/alsa.conf,一般还是不要改的好,不然会有奇怪的问题。
如果改了就删了alsa.conf重装alsa-lib
如果没有改过,那就在mplayer的配置文件里加上这个试试
af=lavcresample=44100
如果不行把音质再调低点。

最容易出问题的就是小于44100的