LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

写在距离 openSUSE 11.0 发布还有 35 天的时候

点击面板右下角的时间,看一看日历,已经5月中旬了,距离 openSUSE 11.0 发布只剩下 35 天了。

大多数用户都会期盼早点发布,而我却希望能更晚一点:

• 打开 bugzilla 页面,还有好多 bug
  • 翻译完成了大约 95%,期末考试临近,时间不多了
  • 计划了好多特性,野心勃勃,大概很多都来不及实现

这个版本引进了很多新东西,好事情,也是坏事情。

我感觉:

• 现在 KDE4 比 KDE3 好看一点,但是还很不好用
  • GNOME 2.22 类似半成品,最多算一个“还凑活”的版本
  • Firefox 3 beta,bug 还很多

测试 beta 版的时候,都有点被吓到。简直就是 alpha,那么短的时间内就知道有那么多严重的 bug,太无语了。

翻译一些词条的时候,有时会感觉:真罗嗦,用户真要是看到这些信息会抓狂的。

每当一个新版本发布时,人们都欢天喜地。
说有什么新软件,什么新功能,实在没的说,就把一个日历拿出来秀,汗!
还有一些一般人不关心也不知所云的东西:我管你用了什么后端,关键是它好用吗?它稳定吗?

让我感到一丝欣慰的是:不管现在的 Linux 发行版有多么浮躁,suse 还是其中做得比较“不烂”的一个。

要说 suse 现在的缺点,我可以说一堆,但暇不掩瑜:你可以用这个系统顺当的完成常见的任务,而且做出来的东西看起来像那么一回事。

我还是很喜欢我现在的 10.3 系统的,没有动力去升级到新版本。或许我应该把现在的电脑卖了,然后买一个 Eee PC 900 加一个大的移动硬盘,让生活来的更简单一些。
suse 11 不等kde4.1和firefox3了吗?

看来要等到11.3了,还是安心用现在的10.3了。

发布版本没有必要那么快。我觉得,当下一个版本在实用性和稳定性上超过了当前版本,才发布好!

suse的缺点我觉得就2个:读源列表慢,flash易崩溃。

大家倒是可以测试一下zypper,速度快了不是一点点,这个目前是我升级的唯一动力,其他的都可以单独弄,11就这一点非常好

Post by linoox;1849803
suse 11 不等kde4.1和firefox3了吗?
KDE 4.1七月才发布

Post by yourfriend;1849849
suse的缺点我觉得就2个:读源列表慢,flash易崩溃。

11.0读源快了很多,很多!

Post by chanshun8;1850040
11.0读源快了很多,很多!

10.3对于10.2是质变,11对于10.3又是质变,用脱胎换骨形容不为过。
所以我相信,openSUSE11的发布将比Ubuntu、Fedora轰动且有意义。

休眠后无法醒过来,不知是该归咎于SUSE还是归咎于NV。