LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

再不想编译内核了

关闭 [复制链接]
唉,以为内核编译会很花时间,一直不敢尝试(因为住寝室,平时晚上断电,周末不电也不好意思打扰室友休息)。

今天,下了个决心,前一天做好准备,然后早起编译内核, 哇靠, 一个半小时就搞定了, 是我电脑太强还是什么(只能解释为电脑强了)。:cool:

我自己编译的内核比官方的小(也就改了cpu类型,去掉了laptop的几个选项,没改多少东西), 不过安装后,没感觉到变化, 无论是速度还是资源占用,都没变, 挺失望的, 老鸟们说的没错, 现在的机器没必要编译内核了, 自己重新编译劳神又伤财, 电费不便宜阿。

再也不想编译什么了,除非arch源里没有的东西。:Tired:

-_-!!

不是有老外做过测试么,拿Redhat自带的i386包和自己按照CPU优化编译的做对比,大多数性能差别不超过2%,极个别差别最明显的也不超过5%。

内核的编译差别也不大,如果配置的好,内存占用会少几MB,在实际使用上,你是感觉不到差别的。

如果是这样的话,那么gentoo这样的发行版本绝对值得——鄙视!
浪费电啊!,CPU编译的时候往往占用率很高的,肯定耗电能。
一点也不绿色,一点也不环保。

Post by shaohao;1850957
如果是这样的话,那么gentoo这样的发行版本绝对值得——鄙视!

Gentoo的精髓不在这里,而是portage,也没什么鄙视的,个人有个人的选择吧。

Post by goodhebin;1850946
唉,以为内核编译会很花时间,一直不敢尝试(因为住寝室,平时晚上断电,周末不电也不好意思打扰室友休息)。

今天,下了个决心,前一天做好准备,然后早起编译内核, 哇靠, 一个半小时就搞定了, 是我电脑太强还是什么(只能解释为电脑强了)。:cool:

我自己编译的内核比官方的小(也就改了cpu类型,去掉了laptop的几个选项,没改多少东西), 不过安装后,没感觉到变化, 无论是速度还是资源占用,都没变, 挺失望的, 老鸟们说的没错, 现在的机器没必要编译内核了, 自己重新编译劳神又伤财, 电费不便宜阿。

再也不想编译什么了,除非arch源里没有的东西。:Tired:

不是电脑强吧,仔细配置一遍,编译一个内核通常是10分钟左右(我装Gentoo的时候编译内核次次都是10分钟到12分钟),我的CPU是P4 2.4。

这帖如果发到Gentoo那边肯定会被喷死的~~~哈哈

我电脑菜死了。。。

上次我编译内核已经精简的不能再精简了,编译还花了2小时,最后还出错

去掉一些不必要的选项可以大大压缩内核的编译时间

arch里也可能通过手动设置加载模块来减少对内存的占用。

gentoo的精髓不在编译优化,在于portage和use。

Post by shaohao;1850957

Gentooer 进来鄙视你
PS.
同意狱卒的
PPS
我在 P4 2.6 下编译内核需 15 分钟
core 2 duo 需要 5 分钟
当然我只配置了我要的驱动和模块
编译量少很多

编译一个内核通常是10分钟左右
哈,试试编译一次openoffice吧。