LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

开机引导grub,按键映射混乱,G是b,F4是y,空格健是backspace

后来进入到桌面,都一切正常,就是按键混乱。所以键盘在grub选项编辑的时候混乱,到了gnome桌面的时候还混乱

我也不知道为什么,也不知道如何修复,哪位大侠知道怎么修复啊?

我曾经在gnome桌面运行了一下grub  for dos,不会是这个原因吧,或者是什么别的原因?

配置:fujitsu L2310笔记本, archlinux最新版,grub也是最新版的...
应该不是,应该是键盘不是标准的键盘之类的原因把。grub自动识别的错误。

或者换一个grub版本?

Post by jarryson;1854839
应该不是,应该是键盘不是标准的键盘之类的原因把。grub自动识别的错误。

或者换一个grub版本?
应该不是

我原来用的也是正常的,只是后来不知道运行了下还是修改了下什么,键盘就混乱了。
xorg.conf我都改了十几遍了,键盘也各种换来换去,什么happy hacking keyboard
标准101键盘,都是不行

到底是grub的时候键盘混乱还是xorg里面混乱阿

Post by jarryson;1855013
到底是grub的时候键盘混乱还是xorg里面混乱阿

i都混乱。。。所以蛮疑惑的

已经查明原来了,
是因为安装arch的时候,触摸板卸了下来,等再安回去的时候,arch就会混乱了。重装也没用

我在arch下重装了puppy linux4,可能是内核重新扫描了硬件,一切正常。