LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]使用virtualbox一会儿后导致宿主系统鼠标无法移动

我是用Pacman下载安装的virtualbox_bin 1.5.6-3,里面的系统是XP,运行一段时间后(可能长也可能短),鼠标会一下跳到显示器的左上角,而后无法移动,但按键功能正常,因为不知道其它命令只能按Ctrl+Alt+Backspace重启Gnome。不知道有人遇到过这个问题吗?如何解决呢?

PS:系统昨天刚更新,使用Gnome,显卡驱动是Nvidia169.12,但是问题在更新前就已经存在。
你选了虚拟化那一项么,我不选就一般没问题。

因为CPU是酷睿的,所以就选了,难道这也有关系?!我试试取消看看。

取消好像是有效果,难道是因为这个功能不完善嘛?

我的整个系统鼠标和键盘经常都会失去响应,也无法重启X,只能重新启动机子。
关掉testing,下载core里xf86-input-mouse和xf86-input-keyboard装上后似乎就没问题了

我的整个系统鼠标和键盘经常都会失去响应,也无法重启X,只能重新启动机子。
关掉testing,下载core里xf86-input-mouse和xf86-input-keyboard装上后似乎就没问题了

楼上也是因为Virtualbox吗?我的现在已经更新成1.6的,看看还有没有这个问题。

1.6....原来装的虚拟机可以升级么,还是要重装一遍虚拟系统呢。

记得曾听说是需要重装虚拟系统的,因为支持组件不同的关系。