LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

试试这种方式,能否解决 WEB 认证方式上网。

1 与猫联接的网卡设为DHCP获取IP( 假设该网卡为 eth1 )
2 ifconfig eth1 down(参看http://www.roaringpenguin.com/pppoe/how-to-connect.txt)

3 adsl-start

我的环境:
ISP: 西安铁通 web 认证方式
MODEM: 泛得ADSL851-E
兄弟试过能行吗,把经验贴来看看!

Re: 试试这种方式,能否解决 WEB 认证方式上网。

这个帖子就是通过这种方式上网发送的。开始我也只能用web登录方式在window$ xp 上网,后来在网上找了些资料,修改 ADSL 猫的一些设置就可以了。时间比较久了,只记得大概内容。主要修改 WAN 口中 ENCAPSULATION (封装方式)和 BRIDGE 两项,但封装方式在我这里不起作用,仅修改 BRIDGE = Enabled 就可以。现在 LINUX 用 PPPOE , Win 用自带的拨号程序都可以上网啦。

附件是我的 ADSL851-E 的 WAN 口的配置内容,关键是 BRIDGE = Enabled

泛得ADSL851-E 修改配置的方法:
假设与 ADSL 联接的网卡是 eth1
* ifconfig eth1 10.0.0.15
* mozilla 10.0.0.2
* username: ADMIN
  password: CONEXANT
* 修改完后,保存配置,按 SUBMIT(提交)。
* 滴答一声后,在851-E上的LINK灯稳定不闪时表示ADSL重启成功。

主机上的设置步骤:
1 与猫联接的网卡设为DHCP获取IP( 假设该网卡为 eth1 )
2 ifconfig eth1 down(参看http://www.roaringpenguin.com/pppoe/how-to-connect.txt)
3 adsl-start

另外,在我的环境中,eth1 自动获取 IP 后,adsl-start 之前,可以 ping 通 ISP 的 DNS。

希望以上内容对大家有所帮助。

我的环境:
ISP: 西安铁通 web 认证方式,像是华为的东西。
MODEM: 泛得ADSL851-E
gentoo
好~~试试先~~~ 谢谢兄弟们
向楼主ZEST致意!敬礼!
有成功的吗?或者还有什么问题,大家交流交流。活活
有河南的兄弟实验成功吗?

认错贴

各位兄弟:经过使用网络嗅探器的分析,发现前面的帖子有误导嫌疑。抓起一块板砖拍向自己的脑袋。实际上我这里的 ISP 同时支持 WEB 认证和 PPPOE 方式,所以,我还是使用的 PPPOE 方式上网。罪过呀,罪过。
不过,大家可以用嗅探器分析在 WIN 下 WEB 认证与 LINUX 下的异同,看看能否找出问题所在。
我用的嗅探器是 ethereal,LINUX WIN都能用。
www.ethereal.com

WEB 认证方式分析中。。。
win下只能用ie进行web认证
用其他浏览器都over和linux下的效果相同无法正常进行web认证