LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

openSUSE RC1 (DVD) 硬盘安装问题

不论我是解压还是不解压,在分析系统哪里就说找不到安装源,
各位是怎么安装成功的.
说一说......
我也遇到了这个问题 实在不行的话 我打算网络安装了

装上了

安装的时候,有两点要注意的:
1、ISO解压后的文件要放在FAT32中(原来我是放在NTFS中的)
2、安装的时候,存放安装文件的分区不要挂载,不然报错(我的是这样)

http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=4703&extra=page%3D1
从硬盘.U盘启动OPENSUSE 11.0 BETA3 LIVECD

11.0 beta3
http://www.suseforums.net/index.php?showtopic=49726
11.0 rc1
http://www.suseforums.net/index.php?showtopic=50712

boot into livecd, click "install suse"

昨天看到这个帖子很奇怪,自己尝试了一下,果然也是相同错误

我的解决方法简要说明下
1 当找不到安装源时,umount /mounts/mp_xxxx 你安装时挂载的源
2 把你的安装源手动挂载到 /var/adm/mount/
然后就好了
其实操作起来很简单,我测试了两遍都ok了
我写过2个硬盘安装的帖子,可以参考下,其他部分都大同小异
本来昨天还弄了一堆图,想再为新手总结一下,看不忙就整理一下

特别的: 我是ntfs分区硬盘安装,我和我附近的人,很少很少有用fat32的了

Post by sonic_yq;1858810
昨天看到这个帖子很奇怪,自己尝试了一下,果然也是相同错误

我的解决方法简要说明下
1 当找不到安装源时,umount /mounts/mp_xxxx 你安装时挂载的源
2 把你的安装源手动挂载到 /var/adm/mount/
然后就好了
其实操作起来很简单,我测试了两遍都ok了
我写过2个硬盘安装的帖子,可以参考下,其他部分都大同小异
本来昨天还弄了一堆图,想再为新手总结一下,看不忙就整理一下

特别的: 我是ntfs分区硬盘安装,我和我附近的人,很少很少有用fat32的了

有营养!藏了。不过我要等11正式发布3个月再考虑换。现在还是10。3

Post by 糊涂;1859143
有营养!藏了。不过我要等11正式发布3个月再考虑换。现在还是10。3

不用等3个月那么多吧,一般迎来第一次update之后就稳定了。

使用 ISO 文件安装,一路通畅。

Post by yourfriend;1859157
不用等3个月那么多吧,一般迎来第一次update之后就稳定了。

嗯,有道理。

直接用iso来安装,不用刻盘,多环保呀,而且还省钱。