LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Opensuse 11.0 的运行速度怎么样?

以前一直使用Opensuse,一直到10.0
后来实在是忍受不了yast的蜗牛般的速度,无奈只有暂时转到其他的版本去了。

现在听说11.0已经更改了10.0的问题,运行速度已经很快,而且,更新的速度也很快,好像是使用yum替换yast了。

请问用过的兄弟们,是这样吗?
11.0的运行速度到底是否加快了呢?还有更新的速度是否加快了呢?

不会还是象蜗牛一样吧?

现在准备再重新回到Opensuse,各位兄弟能不能给些用过RC版本的经验体验?

小弟多谢了!
yum换yast 根本是不可能的事
用了一项似乎被人忽略的技术 主要是在rpm包上

运行速度各发行版区别都不大
YaST/Zypper速度有很大改观,但还是比不上Debian系
至于用Yum代替Zypper你觉得有可能么?

Post by force;1861910
以前一直使用Opensuse,一直到10.0
后来实在是忍受不了yast的蜗牛般的速度,无奈只有暂时转到其他的版本去了。

现在听说11.0已经更改了10.0的问题,运行速度已经很快,而且,更新的速度也很快,好像是使用yum替换yast了。

请问用过的兄弟们,是这样吗?
11.0的运行速度到底是否加快了呢?还有更新的速度是否加快了呢?

不会还是象蜗牛一样吧?

现在准备再重新回到Opensuse,各位兄弟能不能给些用过RC版本的经验体验?

小弟多谢了!

还是用yast的不过读源确实快的多了!运行速度是Linux里最快的,更新的速度不是很快。gnome跟kde4还有bug,现在是用kde3完美!!!

不知道现在值不值得从10。3升到11。0?

值得升级,过几天我出一篇说明。

速度还是有很大提升的,特别在查找,读源方面,下载速度嘛还是只有70-100K我这边

Post by fhzxt;1861998
速度还是有很大提升的,特别在查找,读源方面,下载速度嘛还是只有70-100K我这边

查找,读源还是有些停顿,取消也要等很久,所以还是不如debian的apt灵活
当然,openSUSE进步已经很大了

Post by struq;1862003
查找,读源还是有些停顿,取消也要等很久,所以还是不如debian的apt灵活
当然,openSUSE进步已经很大了
确实有些停顿,但不超过5秒吧,我已经很满意了,我选suse主要是因为suse的配置文件比较规整,debian太乱了,我一般都用zypper,要取消直接C-c,C-c他会说“好好,马上退出”(当然是我翻过来的:)

问题一:
10.3是把源里的文件每个读一遍,1000个包就读1000个次,虽然每个都很小很快读完;但这样会增加自身和服务器负担;
yum、apt是把1000个文件生成2个列表primary.xxx.xxx.gz和filelist.xxx.xx.gz,是压缩的,虽然有时10M大,读2个大的比1000个小的快。(其实好像每个源里都有repodata文件夹,因此suse也可以用yum或apt,但是比起yast/zypper会漏包)

问题二:
一键安装不会从本来已有的源寻找,即使你自己已有一个快的已经包含了所需包的源仍然不理会,硬要把默认源的读一遍,而默认源往往很慢。

不知道opensuse11有什么质变没。