LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Redhat Enterprise有CentOS,那SuSE呢

Redhat 的 Enterprise版本, 有开源社区版本CentOS,
那SuSE 的 Enterprise,也很强大,应该也是开源的,有没有社区编译版本呢?

弱弱地问
叫做opensuse

那不系 Desktop 的么?

怪我没说清楚, 我指的是Server

SLES
企业版

Post by Macolex;1862397
Redhat 的 Enterprise版本, 有开源社区版本CentOS,
那SuSE 的 Enterprise,也很强大,应该也是开源的,有没有社区编译版本呢?

弱弱地问
目前没发现有。。。。

sles本来就是免费下载使用的。。。。

没有, SLES/SLED都是商业版本. openSuSe相当于SLED的开源免费版.

do u really need open source?

如果真的只是想用Enterprise版本作server那么你关心的不应该是open与否,应该关心这个系统能否达到实现你需要的功能和性能,能否给你节省金钱,时间,能否给你赚钱

我建议,你想找个Enterprise版本来工作,okay,选择RLES或者SLES,愿意付费否看你自己预算
如果只是想独树一帜,用Enterprise来玩desktop,那么选择SLES,非要社区开源就选择CentOS

好,谢谢楼上几位。