LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse 11的64位版本到底如何?

和x86的有什么优势,兼容性好吗?什么播放器啊,插件啊现在是不是还是很不方便啊?

谁用了64位的说一下
Post by hutudan;1862543
和x86的有什么优势,兼容性好吗?什么播放器啊,插件啊现在是不是还是很不方便啊?

谁用了64位的说一下

恩,现在的64位linux已经可用了,事实上早就可用了,我都用了一年多了,基本的视频文件如rmbv等都可以播放了,flash可以用32位的,都没什么问题的。就我装过的opensuse 10.3 kde而言,x86-64比x86要稍快一些,基本上就是用软件运行windows程序的时候麻烦一些,不过我从不在linux下用windows程序,所以我选择x86-64。

Post by ashunter;1862573
恩,现在的64位linux已经可用了,事实上早就可用了,我都用了一年多了,基本的视频文件如rmbv等都可以播放了,flash可以用32位的,都没什么问题的。就我装过的opensuse 10.3 kde而言,x86-64比x86要稍快一些,基本上就是用软件运行windows程序的时候麻烦一些,不过我从不在linux下用windows程序,所以我选择x86-64。

内存是个问题
说白了就是4G的当2G用

64位要体现优势,必须从程序级别进行优化。靠编译器是不行的。所以目前64位或32位的系统在性能上差别不大。

楼上的对于什么是64位的见解,很独到啊!
不懂就别乱说!!!

那你懂得说说性能如何提升的,我正想学习学习那,你给我讲讲?

内存是个问题
说白了就是4G的当2G用

不懂。
我用的时候好像没什么问题啊,内存使用量和32位的差不多。
凭什么算出来多用一倍的?
可以管理更多内存意味着耗费更多内存?

64位必须64的操作系统,64的软件配合才能发挥性能,目前专门为64优化的软件几乎没有,
你可以装两个版本的系统测试一下就明白了。
比如这样的代码
int32 a,b,c;
a=b+c;
你64位的cpu怎么快?指令都一样。

另外,4G当2G用不是哦说的啊,那是不可能的,看你程序定义的变量类型了
int32 不会因为是64的cpu就占用 8 个字节,还是 4个字节。

楼上的,我但愿你一定是学过64位编程/编译的,对吗?真不好意思再多说你什么了。。。