LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

几大发行版,貌似都不怎么稳定的样子!

关闭 [复制链接]
ubuntu还算好,fedora9就有很多不好的声音了,suse11也开始有了,mandriva2008 spring 不好的多了!
还有那个gentoo

不知arch放出后会是什么样,bug列表里还有几个!
幾大??? 貌似少了幾個真正"大"的...

slackware, debian-unstable, redhat enterprise linux/centos(真正redhat的延續), gentoo, suse enterprise linux 這些恐怕才稱得上真正的 幾大發行版(lfs不應該算是發行版)

你說那幾個發行版 除了mandriva 都太年輕 (你說的suse11大概指的的是opensuse)

不知道所谓不稳定是如何评论的,不要人云亦云

哪有没BUG的发行版 。。。

Post by 軒轅.子;1864765
幾大??? 貌似少了幾個真正"大"的...

slackware, debian-unstable, redhat enterprise linux/centos(真正redhat的延續), gentoo, suse enterprise linux 這些恐怕才稱得上真正的 幾大發行版(lfs不應該算是發行版)

你說那幾個發行版 除了mandriva 都太年輕 (你說的suse11大概指的的是opensuse)

gentoo就算了。排不上大

ubuntu 可以算是大了.....

我怎么感觉楼主是闲得没事故意来捣乱的?

Post by zhong;1864797
gentoo就算了。排不上大

ubuntu 可以算是大了.....

難道你對"大"的理解僅僅是 使用人數???!!!

那麽 對不起. 我讓你誤會了

我吧"大"理解為一種文化和哲學 包括設計理念 標准 思路 結構等.

而能夠代表這些獨樹一幟的 只有上面我說的那幾個發行版(redhat slackware gentoo debian 嚴格的來講suse都不算)

ubuntu??? 抱歉 !  閃邊去.

Post by 軒轅.子;1864890
難道你對"大"的理解僅僅是 使用人數???!!!

那麽 對不起. 我讓你誤會了

我吧"大"理解為一種文化和哲學 包括設計理念 標准 思路 結構等.

而能夠代表這些獨樹一幟的 只有上面我說的那幾個發行版(redhat slackware gentoo debian 嚴格的來講suse都不算)

ubuntu??? 抱歉 !  閃邊去.

哦。。那告诉我 gentoo 的文化和哲學 包括設計理念 標准 思路 結構等是怎样的
redhat slackware debian这些又是怎样的........

有句话。东西好也要多人用否则就是白搭,如果像你所说。所有Linux的发行版都有它的設計理念 標准 思路 結構...但关键是多少人去用.

虽然我不用ubuntu。还从来没用过。但它也有它的设计理念..我也不见得gentoo有什么特别之处.

你所说的"大"发行版在我眼里和其它的发行版没啥分别..还扯到文化和哲學呢。。好笑.

别吵吵了,不一样的人有不一样的想法。

我的debian就很稳定,距离上次做系统n久了,今天做系统竟然忘记了很多包是什么名字。

抱怨帖。。。