LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

3D效果不能开那位达人帮帮忙!

我的是HP 6520s本本安装的suse11显卡是 X1350安装系统的时候显卡已经安装上了,能认出我的显卡!但是不能3D效果打不开!

请高人指点一二!

显示信息
供应商:  ATI Technologies Inc
  型号:  Mobility Radeon X1350
  驱动程序:  radeonhd
楼主装驱动了么?
http://en.opensuse.org/ATI_Driver_HOWTO

弱弱的问一句,
系统认出我的显卡,和安装了显卡的驱动,这2个是一回事么?
我也是3的效果打不开

Post by heavenstar_x;1865479
弱弱的问一句,
我也是3的效果打不开

因為官方ATI的DRIVER現在是閉源的,所以大部份LINUX都會不預設跟這DRIVER.
而跟的會是ATI的開源版本,但...開源的版本效能上不及官方的,所以預設不會啟動3D
你裝好官方的DRIVER再慢慢玩3D吧!~很簡單的...幾步就攪掂!~

无论是N卡还是A卡。都请去官网下载驱动。一般来说下载完后
su
init 3
cd /文件所在目录
sh *.run
然后看着来先下一步与是否就OK。。。。。。。

源里的ati驱动已经默认开了aglrx,根本不用设置,装好就能开。

Post by heavenstar_x;1865479
弱弱的问一句,
我也是3的效果打不开

对!是两回事

ati的驱动的话,不用切换到init 3吧,就在图形界面就可以完成安装了。在控制台下就可以安装了。只是需要root权限

楼主其实遇到的情况跟我之前一样,我是X200显卡。用源安装完显卡,但是不能开3D。

用终端,输入
su
sax2 -r -m 0=fglrx

就一切OK

Post by true5toss;1865564
源里的ati驱动已经默认开了aglrx,根本不用设置,装好就能开。

源里的显卡是针对台式机显卡,装完就能用。笔记本上的移动型芯片,必须要用
sax2 -r -m 0=fglrx
这个命令从新检测配置一下的。