LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

opensuse 11硬盘安装问题

问题1:如果硬盘安装的话是不是必须得用dvd,而不是livecd?
问题2:本人的menu.list:
title OpenSUSE
root (hd0,5)
kernel (hd0,5)/linux
initrd (hd0,5)/initrd
我的suse.iso和提取出来的那两个文件都在e盘。e盘是fat32的。
接着在安装过程中出现:
mount cd/dvd drive~~~~~~
couldn't find cd image configuration file reboot in 120 sed
请问该怎么解决
反正现在就是卡到找不到 cd镜像配置文件那了,我看过好多文章都说到那一步会进入一个蓝色屏幕,然后点确定,或者返回就行了,可是我的安装过程一直就没出现过蓝色屏幕。
本人是linux,本来是想体验一下suse的绚丽效果,可是没想到装起来这么费劲,再想想一周前硬盘安装ubuntu时也因为我的是A卡导致了无法安装,心凉啊?
高手,大侠,版主,达人快来指点指点我把
今天一直等结果      本人qq:119252005
不让我的帖子沉底

Post by oppera;1867747
不让我的帖子沉底

你下dvd的话早就硬盘安装完成了!浪费的时间还多于下载dvd的时间。

现在是这样:yast安装分区那里我不太懂,而且到挂载windows分区的时候我的sda6也就是e盘忙,挂不上。怎么办?

Post by oppera;1867811
现在是这样:yast安装分区那里我不太懂,而且到挂载windows分区的时候我的sda6也就是e盘忙,挂不上。怎么办?

分区选择自定义,放文件的分区不要挂载。

终于在大家的帮助和我自己的摸索下装好了,现在谁能告诉我要体验最华丽的效果要装什么东西,怎么装?