LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

好好的,突然就不能使用键盘了

这现象不是第一次出现了,先还好好的,重启下就不能使用键盘了,而且是在文本环境下,不能输入登录用户名。哪位兄弟能解不?
再重启?usb键盘应该可以插上就用吧?

我的不是usb键盘,就ps/2的。grub菜单还可以使用键盘,到终端登录界面就全没用了。但是发现从grub的Fallback可以进去。怀疑是不是在kernel 后加个什么参数就可以了呢?

请高手指点...

说明你mkinitcpio.conf里面更改过,或者rc.conf里面自动加载模块没有打开

没改过mkinitcpio.conf,rc.conf 的自动加载模式没关的。Fallback项到底多了那些东西?

[php]
#cat mkinitcpio.conf
MODULES="pata_acpi pata_atiixp ata_generic ahci"
BINARIES=""
#    FILES="/etc/modprobe.conf"
FILES=""

#    HOOKS="base udev usb lvm2 filesystems"
HOOKS="base udev autodetect pata scsi sata keymap filesystems"
[/php]

[php]
#cat  rc.conf
#
MOD_AUTOLOAD="yes"
#MOD_BLACKLIST=() #deprecated
MODULES=(r8169 slhc snd-mixer-oss snd-pcm-oss snd-hwdep snd-page-alloc snd-pcm snd-timer snd snd-hda-intel soundcore)
[/php]

多了什么你可以到/etc/mkinitcpio.d/下面看看

谢谢Ls一直在帮我,我那淘气的arch现在又莫名恢复正常了。这是什么现象?间歇性抽风?

再次谢谢ls