LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

跟分区占多少空间阿?

我7.5G就剩741MB了,装了内核开发包,KDE3 (KDE4已经删除)。怎么会占这么多阿。
自己清理下啦,我的根分区大约4G

Post by Jeff-cao;1868883
我7.5G就剩741MB了,装了内核开发包,KDE3 (KDE4已经删除)。怎么会占这么多阿。

重新安装一次kde3吧!给它一个纯净的环境,我的是4.2G.

Post by chanshun8;1868891
重新安装一次kde3吧!给它一个纯净的环境,我的是4.2G.
您的意思是重装系统?

Post by Jeff-cao;1868896
您的意思是重装系统?

重装系统也不会浪费很多时间吧!纯净的系统才是最好的。

如果喜欢干净整洁的系统,我给你推荐archlinux

Post by struq;1869049
如果喜欢干净整洁的系统,我给你推荐archlinux

可惜现在已经没有linux能比的上suse11的KDE3快速稳定了!archlinux估计连ubuntu都比不上。

我刚才df -h看了一下,哇,我根分区占了11G !  也难怪, 我装了好多东西.
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/sda2              20G   11G  8.4G  56% /
udev                 1007M  160K 1007M   1% /dev
/dev/sda1              99M   43M   51M  46% /boot
/dev/sda7              59G   58G  501M 100% /srv/www/htdocs
/dev/sda8              59G   56G  2.1G  97% /home
/dev/sda9             2.8G  682M  2.0G  26% /var/lib/mysql
/dev/sda5              31G   29G  1.3G  96% /home/share
/dev/sda6              61G   59G  1.1G  99% /home/.win-ntfs/unknown
/dev/sdb1              21G  7.2G   13G  36% /home/.win-ntfs/win2003
/dev/sdb2              31G   30G  215M 100% /home/.win-ntfs/document
/dev/sdb3              81G   79G  2.0G  98% /home/.multimedia
/dev/sdb4             102G   19G   78G  20% /home/sysbak

已经重装了KDE3,不过小有收获。呵呵。键盘的快捷键常用的都能用了。哈哈。音量,多媒体快捷键也能用了。

Post by chanshun8;1869065
可惜现在已经没有linux能比的上suse11的KDE3快速稳定了!archlinux估计连ubuntu都比不上。

Opensuse 11的KDE3真的很赞阿。我发现从安装时就选上KDE3和先装KDE4再网络安装KDE3真的还是不一样阿。呵呵。