LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Thruth在线速进,SMB局域网传文件的问题

SMB局域网传文件,我是直接输入对方的本地IP地址访问。因为在Windows网络里察看不到,有个问题就是。对方的系统是XP,我是opensuse11的GNOME桌面。我从对方托文件过来一切OK正常,但是我往对方的机器里传文件就非常之慢。

慢也就算了,只是在传的过程中几秒或十几秒停一下。然后继续慢速传送,停停传传几次之后就会出现错误。提示超时或连接中断的错误。

想问问这是什么问题,怎么解决。

PS:ubuntu 8.04,Mandriva Linux 2008 Spring一切正常。没有这问题
我是无线路由器+BCM无线网卡。传输距离2-3米左右
顶,我记得好像以前有人也有这个问题。

顶,我没有遇到这个问题。。。

顶,是不是因为我用的是LIVE CD版本的GNOME的原因阿。我觉得DVD太大而且也不用KDE,就没打算下。寻思11。1的时候再下呢

你先换有线试试。

我以前遇到过smb一传文件就断线的问题,后来换了块网卡就好了。之前用的是特便宜网卡。

Post by Ouranos;1872182
顶,是不是因为我用的是LIVE CD版本的GNOME的原因阿。我觉得DVD太大而且也不用KDE,就没打算下。寻思11。1的时候再下呢

嘿嘿!我可以肯定的告诉你LIVE CD跟dvd安装后是有些分别的!因为两种我都安装过,你的问题是不是这引起就不肯定!

没测试过..........