LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用ati的显卡真惨啊,开不了3D桌面……

本本的移动版2400xt,256M显存。结果开不了3D界面。

去ati的网站,没有移动版本的2400xt的驱动,最高只到1800。。。。

还是台式机的7900gs好,默认就可以用了。

--------------已经搞定了------------------------
安装最新的8.7驱动。

之后是aticonfig --initial 的那个命令,直接替换xorg.conf.
之后重启ctrl+alt+backspace重启X。

o(∩_∩)o...哈哈
Post by hutigers;1869505
本本的移动版2400xt,256M显存。结果开不了3D界面。

去ati的网站,没有移动版本的2400xt的驱动,最高只到1800。。。。

还是台式机的7900gs好,默认就可以用了。

印象中ATI的Linux驱动不分移动版和台式机版本的啊。直接用台式机版的应该可以把。

我的老卡也是ATI的。不过现在有开源驱动的支持,ATI已经不支持了。

不是啊。ati网站上有linux的8.6的驱动啊。跟windows的是同一个版本号的。而开源的驱动才到6.x。差好多个版本。。

而且,ubuntu自带的ati的驱动,不支持我的显卡。

N卡用户愉快的飘过~~

^_^

概念搞清楚了?linux上驱动是不分什么桌面版和移动版的,其实windows上也一样,只是稍微修改一下就可以互用了。

开源驱动和官方驱动没有关系。6.9最近才出来,支持到HD 4870显卡。

驱动没装好说明没看wiki或者ubuntu论坛的置顶帖子,那么多帖子经验,搜索一下就有了。

我记得nv的卡也是要装驱动的,ubuntu是不会默认把闭源驱动给你装上去的,也不会给你打包。显卡驱动安装都是需要针对内核的。ubuntu默认只能给你开源驱动,而开源驱动也就只有ATI和intel的做得好

楼上说的对, 我的也是ATI的板载显卡,可以自己去ATI官网下8.6的ATI驱动, 也可以用Ubuntu装
默认好像不能装, 我是先改变了桌面的分辨率,然后在进 [system->administration->hardware drivers]安装的。也有可能是你的笔记本内存太小,不能启动3d桌面。

回楼上的。我的笔记本是2G的内存。显卡是独立256M的显存。

另外,你们说linux不分移动还是桌面。但是ati的网站(amd)上,明明就是分开的。

管那么多干吗?我上面不是都给出你链接了么?先下来试过了再说。你试过了么?

mobility radeon hd2600
我也有笔记本,用的是ATI mobility radeon hd2600(显卡型号)。注意那个mobility,这代表移动版。如果弄混了装驱动是没有用处的。(可能官方驱动不分这个,但是我看到有的开源驱动还分这个的。)
linux是区分台式和移动的。
不过我觉得楼主的机器的显卡驱动已经出来了。只不过没有找到。因为我的笔记本显卡配置已经很高了都有驱动。不相信楼主没有。