LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装了10.3之后不会上网``极度郁闷``~濒临崩溃``马上疯了`~~~~~谁来帮帮小弟弟````

自从接触了LINUX系统之后 `我就被其吸引了`先后用过红旗``红帽子``UBUNTU``之后发现SUSE的页面真是漂亮啊``于是我管同学借了个10.3的光盘装了一下``之后发现他的网络设置跟UBUNTU不一样啊``所以我不知道怎么设置了```所以现在装完了SUSE不会上网了 ``所以请GGJJ们帮助我下哈``我在百度查了```好多兄弟们都是有我这个问题``~
你现在是不会启动浏览器还是不知道怎么配置网络?“不会上网”说的太笼统了,别人想帮你也无从下手啊。说得具体一点儿,遇到什么具体问题。
另外建议你,linux发行版不必换来换去。选定一种,把他玩熟,慢慢你发现其实各种linux一通百通。

回答楼上的大哥```我是根本不知道怎么让我的SUSE怎么上网``我现在的情况就象是没有打开宽带的XP一样````就是不光浏览器上不去网````只要是上网的东西都上不去`~~就跟没办宽带似的```

好象就是你说的不会配置网络 `呵呵`

那我现在该怎么办`~?~~这位大哥知道吗`~?

Post by taodha;1869816
好象就是你说的不会配置网络 `呵呵`

yast>网络设置 自己配置一下吧!

说具体点不好么~~我跟本不知道你说的是什么意思 `

在菜单里,找到系统,找到yast,然后找到网卡。

哦 ``那个啊``  我先前找到了 `可是里边的数值我不会设啊```我感觉关键就在着 ``什么网关拉``什么MASK拉 `什么IP之类的```能说详细点么``谢谢了 ``

哦 ``那个啊``  我先前找到了 `可是里边的数值我不会设啊```我感觉关键就在着 ``什么网关拉``什么MASK拉 `什么IP之类的```能说详细点么``谢谢了 ``