LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助,倒在pppoe上了

原来用静态IP上网的,结果电信现在要求拨号认证了。

windows下保留了原来的静态IP设置,直接宽带拨号,一切OK。
记得ubuntu下用gui也是OK的,不过被我格掉,换了archlinux。
运行了pppoe-setup,dns输入过静态IP,也输入过server.
pppoe-status:link is down.……

wiki我找了一圈,没发现太多资料(我不是很熟,搜索也没搜出多少来)。
各位大侠有谁能指点一下?
pppoe-setup后有没有pppoe-start???

我要在7月份前用 该用户已被删除

Post by ghosTM55;1871366
pppoe-setup后有没有pppoe-start???

start了,先是time out

Post by 我要在7月份前用上Arch;1871368
在/etc/rc.conf里面的dhcp配置好了么?

我试过了,仍然不行,而且,我在windows下也是直接拨号,ubuntu当时没怎么注意,也没设置dhcp啊。

安装时显示time out实际是连接上的

固定ip就不需要DHCP啊。。