LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我好苦

suse 11 认了我的无线网卡,但就是搜不到ap,windows下ap的信号满格,10.3用ndiswrapper就没这个问题,现在suse11自带的无线网卡驱动也不知道该怎么删除,全中国好像也没有人知道,看来只能装回10.3,怎么linux对无线网卡的支持这么差呢?开来还是windows方便一点,起码可以换个驱动阿
Post by arvin;1871423
suse 11 认了我的无线网卡,但就是搜不到ap,windows下ap的信号满格,10.3用ndiswrapper就没这个问题,现在suse11自带的无线网卡驱动也不知道该怎么删除,全中国好像也没有人知道,看来只能装回10.3,怎么linux对无线网卡的支持这么差呢?开来还是windows方便一点,起码可以换个驱动阿

不必过早下结论。

试试非 ifconfig ,用新的 网络管理器看看.

我现在知道那个 Network Manager 怎么用了,用法真变态啊。。

Post by Thruth;1872149
我现在知道那个 Network Manager 怎么用了,用法真变态啊。。

老大能否说说看?看看有多么BT?

1. 当前搜索到的无线网络不自动列出来,还要手动,新建链接 - 选择无线网卡,选的时候不叫无线网卡,叫eth1/eth0,新手会用才怪。
2. 选了以后再输入密码要手动选开放系统还是共享密钥,正常人都不知道。我在多次开放系统无果才选对了。。。
3. 下一步下一步也就算了,最后还有一个基本全是空空的选项页,三个按钮,只亮一个-下一步并保存。。

算了算,连到一个无线网络,就算什么都明白,点击量是 Windows 下面4倍。唉。

嗯,记住勾上自动连接,以后就不用再手动了。

可以试试这里的驱动
http://linuxwireless.org/download/compat-wireless-2.6/
在我的intel 3945上信号好很多
而且在linux里从来不亮的指示灯也可以正常工作了

这么麻烦呢?还是不升级到11了,把这个问题一点个要反馈一下阿,呵呵,看以后会不会改进

Post by Thruth;1872163
1. 当前搜索到的无线网络不自动列出来,还要手动,新建链接 - 选择无线网卡,选的时候不叫无线网卡,叫eth1/eth0,新手会用才怪。
2. 选了以后再输入密码要手动选开放系统还是共享密钥,正常人都不知道。我在多次开放系统无果才选对了。。。
3. 下一步下一步也就算了,最后还有一个基本全是空空的选项页,三个按钮,只亮一个-下一步并保存。。

算了算,连到一个无线网络,就算什么都明白,点击量是 Windows 下面4倍。唉。

:yun::yun:
貌似linux下面的软件都是这个德性,写软件的觉得自己看的懂就可以了。
这两年好了很多,但是总体上还是不够新手友好啊。