LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于GRUB和WIN+LINUX双系统

我看不懂GRUB的教程  哪位帅歌能手把手教我    我的LINUX是LILO的

然后改成GRUB后就停在KERNEL那里了     有愿意的EMAIL我   156779077@qq.com
把你的 lilo.conf 及 menu.lst 貼出來看

最好把分區佈局也說明清楚

lilo.conf不知道在什么地方

我先用VM虚拟整个硬盘,读取启动盘的ISO进去DISKGEN备份分区表,然后用OO将E盘碎片整理,在PQ分出一个盘 F 装LINUX  发现是LILO的
然后我进系统就是LINUX
就用光盘回复了MBR

我的LINUX在F盘 HD<0,6>
不会写MUNE.1ST
GRUB菜单编辑器也有
就是不会用

请原谅小弟

1. menu.lst 的寫法不算難,多用搜尋引擎差不多都能無師自通了

2. lilo.conf 在 /boot 裡

3. 請把 fdisk -l 的輸出結果貼出來再說明一下佈局

在WINDOWS下我的F盘是未知分区  我不知道怎么看里面的东西

我收藏了这个页面   
我下午再回来看看   请你告诉我要准备什么东西给你看看  我的电脑里面没有FDISK这个程序   我现在也没光驱

你现在 mbr 里没有可以引导 linux的程序了。
你现在用的是什么系统(Linux的)
试着用光盘引导一下吧。
再找到 grub 的安装文件,用网络下载也好。
安装 grub 到 mbr ,到 linux 里。
一般 grub 可以自动配置好你的多系统引导的。
找找相关的文章看看再操作。那能成功的机会大些。

grub有编辑模式和命令模式,可试。
在开机时按 C 键到命令模式。(如果GRUB设有密码需要先按P键,再敲入密码并按Enter键。)

configfile (hdn,m)/boot/grub/menu.lst

上面 n 或 m 为 0 1 2 3 4 5 6 ... 这样的自然数。如果你的 boot 目录单独为一个分区,应该这样:

configfile (hdn,m)/grub/menu.lst

上面的敲命令过程中,尝试按 TAB 键,一次或多次会有意外收获。

如果,按上面的方法未找到你的 menu.lst 文件,再尝试这样做:

kernel (hdn,m)/boot/vmlinuz-xxx root=/dev/sdaX
initrd (hdn,m)/boot/initrd-xxx
boot

以上 vmlinuz-xxx ,xxx表示他的版本号,再要不就直接用 vmlinuz ,一般发行版会创建一个指向内核的链接文件。
initrd-xxx , 同上,xxx表示版本号,也可以直接用 initrd 。
root=/dev/sdaX  ,这里 sda 表示第一个SATA / SCSI / SAS 等,目前的较新的内核的发行版将IDE硬盘也表示为 /dev/sd* 。 X 用一个正整数代替,grub认设备用0表示第一个,而Linux系统用1表示第一个,所以这里的 X 为 m+1 。

我现在用的WINDOWS
我现在LINUX是私人开发的
作者已经“阵亡”

初步怀疑是KDE的修改
另外 我没有光驱
我能不能先引导进LINUX再回来WINDOWS呢?
跟以前什么人说的一样

但是就是看不懂
我现在用WINDOWS很不爽了 用了1个星期的LINUX后感觉爱上他了

小弟在此谢谢大家的厚爱   愿小弟早日回到LINUX

-------  不抛弃WINDOWS是因为我的很多工作都是在WINDOWS下完成的
       而且可移植性为0

我以前用RED HAT安装GRUB时也可以自动添加多系统的引导菜单,前不久装UBUNTU时也有添加的页面。。 不知道楼主注意到了没有。。

楼上几位说的对,可以重新安装GRUB到MBR分区解决问题。

grub4dos  很方便