LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

opensuse11安装问题(在线急待)

CPU: AMD双核5200,
主板: 升技的KN9sli
内存: 金邦8001Gx2
硬盘:希捷
电源:400W
光驱:先锋DVD

安装Opensuse11的时候, 死机; 在任何时候都可能重启或者死机, 不确定在哪个步骤它就死机了, 装10.2没有问题, 10.3就会有点小问题; 键盘与鼠标都是USB口的, 拔去也不管用。 这是我第一次安装Linux这么烦。

我的本本安装很正常, 光盘也是正常的,MD5正确!!
公司的本本安装也很正常, 就是这台 破台式机死活装不上, 大家给参谋一下!!!
你的台式机可是不破,只不过呵呵主板就难说了,据说suse和技嘉的主板有兼容性问题啊

Post by 无心徘徊;1873816
CPU: AMD双核5200,
主板: 升技的KN9sli
内存: 金邦8001Gx2
硬盘:希捷
电源:400W
光驱:先锋DVD

安装Opensuse11的时候, 死机; 在任何时候都可能重启或者死机, 不确定在哪个步骤它就死机了, 装10.2没有问题, 10.3就会有点小问题; 键盘与鼠标都是USB口的, 拔去也不管用。 这是我第一次安装Linux这么烦。

我的本本安装很正常, 光盘也是正常的,MD5正确!!
公司的本本安装也很正常, 就是这台 破台式机死活装不上, 大家给参谋一下!!!

应该是主板或内存兼容的问题,也可能硬件接触不良,你用什么文件系统。

回2楼: 我的主板是升技, 是没有问题的;
回3楼: 我都是用ReiserFS, 这个文件系统还是比较好用的! 又换了两条Kingmax的内存, 问题还是依就。 今天为了装Opensuse 11, 特地把机箱打扫了一把,不会存在接触不良的问题, 
大家有没有想办法??
同一张光盘装了好几台电脑, 没想到到了自己的机子就出现了这个问题!!
决定重新再下一遍!!!

可能需要试试ext3文件格式。

Post by yourfriend;1873865
可能需要试试ext3文件格式。

也不像文件系统造成的, 我最接近成功的一次是, 已经开始安装了Rpm文件了, 突然死机了。
现在, 我是第一次被Linux搞成这样, 以前从蓝点装到Debian, Slackware等, 从来没有失败过, 没想到这次这么麻烦!!
   现在也只能是硬件兼容性问题了, 唉!! 谁还有更好的办法 !!!

Post by 无心徘徊;1873929
也不像文件系统造成的, 我最接近成功的一次是, 已经开始安装了Rpm文件了, 突然死机了。
现在, 我是第一次被Linux搞成这样, 以前从蓝点装到Debian, Slackware等, 从来没有失败过, 没想到这次这么麻烦!!
   现在也只能是硬件兼容性问题了, 唉!! 谁还有更好的办法 !!!

bios设定为default没有,有自动超频的就取消自动超频,应该没问题了吧。

bios 载入起动失败设置,acpi、apic、s.m.a.r.t等不要用,内存性能调抵

我認為會不會是你電源有問題?老化?一負壓大就重啟.
我有部機也是這樣,裝WINDOWS沒問題,一BT就重啟.
檢查所有硬件都不關事,換了電源就解決問題了.
打開電源就發現電容大了肚.....

回七楼: 虽然玩PC机很多年, 但我几乎不超频; 这对硬件损伤太大; BIOS除了几个选项外, 别的我一项很少动, 现在Bios里能让玩家改的, 已经很少了; 都是一些无关痛痒小选项。

回九楼: 你说的我以前也碰到过多次, 配这台机器的时候, 特地选了一块400W的名牌电源, 用了也就才半年多; 昨天给你机箱打扫卫生的时候,也看了一下电源无异味等现象, 输出也正常, 特地开了几个大的程序(游戏等)测试了一下, 不会重启;

唉,已经重试了17遍了!!!