LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助..openSUSE11老是死机..

我的情况是这样的...
下了openSUSE11,验证了md5,刻了碟,放进光驱开始安装...
我的是本本,配置如下
=========================
acer 5585
  处理器: Intel Core(TM)2 Duo Processor T7200 2.0GHz
  芯片组: Intel 955XM/945GM/PM/GMS/940GML
  内存: 2095208 KB
  显示卡: NVIDIA GeForce Go 7300
=========================
然后我就开始安,安装过程一切正常...自动挂载了我xp的分区,x选的gnome,加了些开发工具...
进入suse后,设置DSL开始上网...不过就在用火狐downthemall下东西的时候,老是要卡几下,
不过都没有死,卡一会儿就好了``
因为还是用久了xp,所以想先装下wine模拟过渡一下,去网上下了最新的wine1.1.1,结果可能是
新版本的installer有bug,安了几次,都没有成功,就又去下了wine1.1.0,安装成功了,这一段时
间都没有出现卡死的现象...
又为了开3d桌面,又去NVIDIA官方下了最新for linux的驱动,按网上的方法安装成功了,开启了
3d加速,然后就开始出现卡死现象了,鼠标可移动,屏幕没响应,然后硬关,重启,正当我进去设置
桌面效果,过了几分钟之后,又死...又硬启,进去,我不设置了,我进mono随便写了个helloworld的
c程序,保存键刚一碰到,再死...我打开系统信息,每次死的时候,内存只用了2g的12%,cpu两个分别
也用不到25%,然后就死了```不知道什么原因``是不管什么操作,进去后10分钟左右就死机了,而且
死的很彻底,ctrl+alt+backspace有时候有用,有时候完全没用...
等会我再进去,把log里面的东西贴出来```希望有人能帮我解答````

我在想等会是不是要重新装一下,然后不弄这么多乱七八糟的东西用用看...貌似suse有一键安装
什么的..有什么用?

=================================
update

刚按照aishen944和linux_pro版主的建议,
重新装了suse11,启动后就在线更新然后one-click安装显卡驱动
在内核启动后面加上了 acpi=off noapic
进入系统后没有立即死机...不过我就开了sys monitor在桌面用鼠标一直框...
这是再普通不过的操作了```但是,两个cpu像发了疯一样飚...最终死机...

难道安了N卡驱动,用鼠标框东西都要卡死```?

另chanshun8说的ubuntu8.04....我确实遇到了问题...就算我什么都没有安装,但是一旦我安了显卡驱动...就开始卡死了````
真是一个棘手的问题啊```

==================================
7月20日 update
厄```刚才top了一下
发现了`一个进程名为"X"的进程`在我卡死的时候占用了100%的cpu....
另外没卡的时候```桌面上多框几下```拖着窗口动两动```"compiz"进程也会飚到50+%的cpu

厄```怎么会这样``?
x window的问题是不是换成KDE就好了呢`?现在用的是GNOME...

=============================
7月21日 update
为了排除其他可能
刚重新安装suse,使用了KDE3.5...
但是问题并没有得到好转```
还是一旦安了NVIDIA的显驱...重启以后...动几下..过不了一会儿...进程"X"就吃掉了100%的cpu

刚逛了nvidia的fans论坛的linux子版... http://www.nvnews.net/vbulletin/forumdisplay.php?f=14
发现貌似7系列的移动版也就是go版的显卡都会有或多或少的问题```
难道是这个系列的问题``?
想问下`其他7系列的移动版的显卡的朋友的使用状况```以确认``
把分区格式改为ext3

我觉得有时跟显卡驱动有关系

Post by Ouranos;1874137
我觉得有时跟显卡驱动有关系

我也觉得```
我后来又重新装了一次...开始一切都好..用了一键安装那个驱动后...死机的情况就出现了``
然后我又换ubuntu8.04,也是刚开始一切都好...一装了显卡驱动,重启后.就又开始死机了```

我很茫然````

Post by 逍遥游510;1874117
把分区格式改为ext3

本来就是ext3```

楼主是否GNOME界面?我也开始有假死的现象发生了,程序无法关闭,也无法打开。无法注销,无法重起。
只能快捷键返回到GDM,之后登陆进不去桌面。只能重起或关机。

我用的ext3格式的,但在GNOME界面从装好到升级好到使用经常发生莫名死机,为次都重装过几次,但依旧死机

奇怪,我用ext3+gnome就没有任何问题了

看来这次openSUSE的死机bug挺悬的

不要安装nv驱动。
不要开机特效。

显卡温度是否过高?

我刚安的,也是死机!晕!回到了windows!

Post by superman;1874705
我刚安的,也是死机!晕!回到了windows!

什么桌面,文件系统,硬件配置。