LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

急务,求助

小弟由于一时不慎,把/etc/profile.pacnew删除了,有没有什么方法补救的?
如果没有的话,哪位帮帮忙把你们的/et/profile.pacnew发给我,应该能行。
我的邮箱是gellu@126.com
压根没有这个文件。。。

.pacnew都是pacman安装时,如果存在这个配置文件就不会覆盖,而是安装成.pacnew

这在pkbuild里面是backup=('foo')这里控制的。

这个文件一般没有用,只是让你对比一下新的配置文件和老的配置文件有何不同

直接在你的cache里找这个包,解压就有。

重新安装一下那个包。。。

Post by jarryson;1879020
.pacnew都是pacman安装时,如果存在这个配置文件就不会覆盖,而是安装成.pacnew

这在pkbuild里面是backup=('foo')这里控制的。

这个文件一般没有用,只是让你对比一下新的配置文件和老的配置文件有何不同
这个文件有用的,虽然我还不是太清楚里面的内容,但是我现在很多命令不能直接运行了,就连#halt 都会报找不到命令,要#/sbin/halt 才行。

Post by wd_afei;1879069
重新安装一下那个包。。。
这个我也想过,可问题是哪个包?

Post by gellu;1879760
这个我也想过,可问题是哪个包?

filesystem这个包,先看/var/cache/pacman/pkg里面有没有,没有的话到这里下载。

ftp://ftp.archlinux.org/core/os/ ... 7-1-i686.pkg.tar.gz

Post by 狱卒;1879765
filesystem这个包,先看/var/cache/pacman/pkg里面有没有,没有的话到这里下载。

ftp://ftp.archlinux.org/core/os/ ... 7-1-i686.pkg.tar.gz
恩人啊~~~~~~~~
/etc/profile: 此文件为系统的每个用户设置环境信息,当用户第一次登录时,该文件被执行. 并从/etc/profile.d目录的配置文件中搜集shell的设置。

我应该是在更新系统过程中生成的profile.pacnew,但是不知道为什么profile文件没有了,又由于一时不慎删掉了profile.pacnew。

LZ,你的~/profile呢?