LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我和 linux :相看 两不厌

在C++编程学习过程中,过多是应用程序开发,我一直以来,想了解系统到底是如何工作的,当然更愿意知道元代码。

WINDOWS 我已经用了5年了,LINUX 的辉煌一次又一次的感染我,终于我准备安装一个LINUX系统,选的是 OPENSUSE11.0

当然我 安装成功了,用的不是很顺手,这也是必然的,再容易使用的LINUX也不会让新手感觉顺手的

下面谈下我的个人看法:
如果世界是向共享方向发展的话,将来WINDOWS将消失,可能有WINDOWS版的LINUX ,因为LINUX 世界几乎是无所不能的,我这样相信着。

加入LINUX 可以让你成为计算机高手,而使用WINDOWS只能把你变成管理员,而且花费超多,LINUX  是世界人民的血汗铸造的,是为广大人民服务的,是永远免费的,这好像一个庞大的公共设施,象城市的路灯、广场一样,随着社会的不断进步,共享的概念不仅体现在软件上,更会体现在实际的物质资源上,将来的社会必定是共享的社会,这点从 微软精神领袖 比尔·盖茨 的巨额捐款行为上看的出来,人性是希望共享的,而不是私有,前提是自己已经够用的了,呵呵。

我有钱了,会买下现在的 微软,然后公布其元代码,向LINUX学习。
Post by di7u;1880339
下面谈下我的个人看法:
如果世界是向共享方向发展的话,将来WINDOWS将消失,可能有WINDOWS版的LINUX ,因为LINUX 世界几乎是无所不能的,我这样相信着。

我比较不倾向于过于激进的态度。

而且,不论Linux还是Windows都不是万能的,正因为他们有不同的侧重点和不同的优缺点,才能够并存。服务于不同需求的人类。

Post by di7u;1880339
在C++编程学习过程中,过多是应用程序开发,我一直以来,想了解系统到底是如何工作的,当然更愿意知道元代码。

WINDOWS 我已经用了5年了,LINUX 的辉煌一次又一次的感染我,终于我准备安装一个LINUX系统,选的是 OPENSUSE11.0

当然我 安装成功了,用的不是很顺手,这也是必然的,再容易使用的LINUX也不会让新手感觉顺手的

下面谈下我的个人看法:

加入LINUX 可以让你成为计算机高手,而使用WINDOWS只能把你变成管理员,而且花费超多,LINUX  是世界人民的血汗铸造的,是为广大人民服务的,是永远免费的,这好像一个庞大的公共设施,象城市的路灯、广场一样,随着社会的不断进步,共享的概念不仅体现在软件上,更会体现在实际的物质资源上,将来的社会必定是共享的社会,这点从 微软精神领袖 比尔·盖茨 的巨额捐款行为上看的出来,人性是希望共享的,而不是私有,前提是自己已经够用的了,呵呵。

我有钱了,会买下现在的 微软,然后公布其元代码,向LINUX学习。

其实windows也有很多东西是我们不所知道的 不仅仅是在于它的代码上 IT本身就是互相学习的过程 在这个工程中 创新就成了精华 不管是windows还是linux 你觉得呢?

没有 copyright,哪有copyleft?

存在的,就是合理的。

linux世界和windows世界
互相补充,互相作用,
尽管linux无比强大,但是windows也必不可少
谁也离不开谁

linux是奉献给具有坚韧不拔学习精神的人士最好的兴奋剂,而windows会使得我们越来安于现状,一切都是傻瓜操作,当真有一天时世界上真会有多少傻瓜出现,呵呵!我支持linux,虽然我对它认识很浅薄,但是就仅仅是它的那一层薄薄的面纱即已经让我心动不已了。

短期内不可能看到Windows消失的,另外其消失并非是什么好事。请注意IT圈子是一个生态系统。

GNU/Linux存在的意义就是给所有人一个选择,它的不断完善迫使微软,Apple改进其Windows和Mac OS,反过来也促进Linux在桌面领域的发展。这才是意义所在,哪个死了都不是什么好事。竞争的最终受益者,是我们,最终用户。

这里用Linux做主系统时间比你用Windows都长的不在少数,所以楼主还是少发表这种言论,多花时间研究该研究的东西去吧。

Post by polang;1950677
linux是奉献给具有坚韧不拔学习精神的人士最好的兴奋剂,而windows会使得我们越来安于现状,一切都是傻瓜操作,当真有一天时世界上真会有多少傻瓜出现,呵呵!我支持linux,虽然我对它认识很浅薄,但是就仅仅是它的那一层薄薄的面纱即已经让我心动不已了。

并非如此的。好好学习吧

有点太偏激了老兄
如果一个第一次接触电脑的人用的就是linux
那恐怕电脑到现在还只是一部分人在用
再说了现在用微软的有几个付费的
呵呵,不都是在用盗版的嘛

楼主的最后一句话很振奋人心……