LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问个弱弱的问题

请问suse11
gnome的网络到底该怎么设置?
  我的网络是adsl
pppoe的,现在没法上网,该怎么设置
补充一下,我是用live cd装的系统(因为下载整个系统太慢)

软件包不全,又上不了网,所以装不上那个kinternet(是这么拼吧),大虾说说如果要装kInternet还装什么其他的软件支持

networkmanager不行么?
应该可以不装kinternet吧

xianzaikeyishangwangle ,danshirenwulanshanghaishixianshiwufalianjie

Post by emptyyr;1882096
xianzaikeyishangwangle ,danshirenwulanshanghaishixianshiwufalianjie

应该是你没装输入法吧?
选一个自己喜欢的装上就好。

现在装上输入法了

你要安装一个Kinternet才可以显示连接。点击那个插头,显示雷电,就可以上网了。
系统的网络连接貌似就是个储存帐号和密码的东西。然后把管理权转交给Kinternet。

Post by ufooer;1882325
你要安装一个Kinternet才可以显示连接。点击那个插头,显示雷电,就可以上网了。
系统的网络连接貌似就是个储存帐号和密码的东西。然后把管理权转交给Kinternet。

按照wiki上设置ADSL的 方法在YaST里面设置好之后,运行了su ifup dsl0,我的通知图标区域仍然显示连接不通,但当我打开终端用ifconfig查询时,却发现dsl0已经获得了IP,连接上了,ping了一下www.baidu.com,相当通顺。
        所以我又打开了一个FF输入www.baidu.com,仍然显示无法连接。被彻底搞晕了!
        我又打开了一个QQ,发现竟然能够连接服务器!太晕了。
        经过尝试,软件包也可以更新,所以就下载了一些更新文件,更新完之后就发现通知区域的无法上网的图标消失了.....
        整个过程相当晕.......,就这样,我的ADSL就可以上网了....
        一开始不能上网可能是因为缺少一些支持文件.....
        现在唯一的问题就是每次开机都要重新输入一遍ifup dsl0,才能上网,哪位大虾能帮忙解决解决这个问题....

Post by emptyyr;1882460
按照wiki上设置ADSL的 方法在YaST里面设置好之后,运行了su ifup dsl0,我的通知图标区域仍然显示连接不通,但当我打开终端用ifconfig查询时,却发现dsl0已经获得了IP,连接上了,ping了一下www.baidu.com,相当通顺。
        所以我又打开了一个FF输入www.baidu.com,仍然显示无法连接。被彻底搞晕了!
        我又打开了一个QQ,发现竟然能够连接服务器!太晕了。
        经过尝试,软件包也可以更新,所以就下载了一些更新文件,更新完之后就发现通知区域的无法上网的图标消失了.....
        整个过程相当晕.......,就这样,我的ADSL就可以上网了....
        一开始不能上网可能是因为缺少一些支持文件.....
        现在唯一的问题就是每次开机都要重新输入一遍ifup dsl0,才能上网,哪位大虾能帮忙解决解决这个问题....

你没看懂我的意思,没问题。安装了Kinternet就可以了。我的情况和你一模一样,现在很方便,开机点Kinternet的图标就可以控制上网,断网。