LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse11在我机器上慢得一塌糊涂

我的是suse11+kde4+ff3.

不知道为什么,在我的机器上慢得一塌糊涂。yast点了半天才有反应,一下子冒出来好几个。

最慢的是firefox,点开一个页面就卡的不行,看着硬盘狂闪。点开页面之后,就看着一个一个字符冒出来。平均每个大概要等1分钟吧。

我开始还以为是显卡驱动的问题,但是貌似我的intel855的显卡也被正常识别了,应该正常驱动吧?

查看了一下进程,cpu占用大概一般也就是10-20%,内存也没占慢。
top看看进程活动情况

会不会是正在定时备份或升级?

会不会是硬盤坏道呢?

Post by SWX;1882286
我的是suse11+kde4+ff3.

不知道为什么,在我的机器上慢得一塌糊涂。yast点了半天才有反应,一下子冒出来好几个。

最慢的是firefox,点开一个页面就卡的不行,看着硬盘狂闪。点开页面之后,就看着一个一个字符冒出来。平均每个大概要等1分钟吧。

我开始还以为是显卡驱动的问题,但是貌似我的intel855的显卡也被正常识别了,应该正常驱动吧?

查看了一下进程,cpu占用大概一般也就是10-20%,内存也没占慢。

你用什么文件系统,升级到4 .1会快些的。

no

i think it's the problem of firefox, for i'm now using Konqueror, and it's not so slow. However, I cannot type Chinese under Konqueror.

My file system is ext3.

Post by SWX;1882359
no

i think it's the problem of firefox, for i'm now using Konqueror, and it's not so slow. However, I cannot type Chinese under Konqueror.

My file system is ext3.

我的Konqueror没有问题可以输入中文, firefox可能是 flash 引起的你删了flash试试,我的FF很快的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可能是分区表有错误,我也遇到过,硬盘读写很慢的情况,备份数据,重新分区

应该是有自动更新的在后台运行吧