LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

VMware中安装archlinux问题

在Install Packages 时遇到错误:
write error: no space left on device

分区是自动分区,总大小16G   
/boot 512MB
swap 1024MB
/         7500MB
/home 8400MB

我想空间应该是足够大的

有朋友遇到过这样的问题吗?
相信你一定挂载错了。

PS:/boot不用这么大的

我今天晚上又重新安装了五次,在第五次的时候我只分了 / 9G swap 1G 共10G
在Select Packages -- []base-devel的地方什么都没选就直接 Install Packages结果接装了很多安装包也没出现错误 然后就顺利的安装成功了。难道是它默认即使不选择的话也会安装这些包,反而只要选择过就会安装错误,我前面几次都选择过,结果都不能安装,这是个问题吗?  呵呵,谢谢你的回复让我又去重新试了这么多次之后成功安装了。

今天终于也在vmware里面成功的装上archlinux了,并启动了kde4,只是字体太丑,另外testing库打开后升级系统老是说我的kernel有问题。郁闷。

core那盘里面最好都装上,反正以后会用到的,除非你不编译。

默认全装?还真不知道。都是自己选的。装好一次的人几乎都不用重装,所以也就不知道这新的img如何装了。。

呵呵
是啊 我没选择反而可以安装了……
我前面安装出现错误就是因为全部都选择了所以老是出现错误,其他的还是等用到的时候再说吧,我的是2008-06的,看来这还真是个奇怪的问题……我到时候再多去试几次,看看是否还会有其他的情况出现

现在xfce4是不是用大比较少啦

你怎末装的vmtools?我就困扰在这一点上了。

vmtools有什么用 一定要装吗?