LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

越来越喜欢OPENSUSE操作系统了。

我是一个完美主义者,尤其对美观性要求更加严格,确切的说一个系统不是拿来用了,而是用来欣赏和体验的。
而OPENSUSE KDE4.1恰恰满足了我这种期望。
初装OPENSUSE KDE4.1,界面确实很难看,尤其是默认的字体那叫一个丑,随着自己不断的搜索以及在论坛求助,解决了一个有一个问题,现在的系统已经慢慢趋向完美,我基本上可以在这个平台上网,聊天,收邮件,订阅RSS,看在线视频,在线电视,我在XP下能作的大多数工作在这里都可以得到相应的解决方法,或者获得更好的体验。

我喜欢OPENSUSE ,尤其是从开机引导到进入系统那一段畅快淋漓的感受。
唔,恭喜楼主喜得所爱!

哈哈同楼主。
我最早使用的是Ubuntu 也体验过kde3,但很不习惯,gnome又太单调死板,和vista相比我还是选择了vista。由于中国中国有很多人使用,源很快,所以用ubuntu对linux初学者来说非常合适,逐渐积累知识。 后来opensuse 11发布,号称是最美观的,我一冲动下载了dvd,刻了盘,选择桌面版本的时候我试了试kde,和楼主一样不能忍受难看的字体,更可笑的是以为konqueror是文件管理器了,我立刻重装换为gnome,后来偶然看到了KDE4.1的演示视频,等到KDE4.1发布的时候我立刻下载了opensuse kde4.1 live cd,对于用惯了ubuntu的人来说,我立刻发现opensuse使用的方便和kde4的优雅,决心不放弃suse了。但由于nvidia驱动的问题很受打击,前几天体验了kubuntu,发现其没了opensuse的方便感,也很不完善,最后我回到了opensuse,暂时没有安装nvidia驱动,也有很好的用户体验。用opensuse有段时间了,很想为opensuse和kde贡献点什么,但能力有限,也发现中国的opensuse环境还不是很好,想找个人多的论坛也没有,www.myopensuse.org不知道是 ... 是调整中。。 我相信opensuse的魅力一定能使其在中国迅速发展的。

suse的细节做的很不错,给人的感觉就是一个完整的系统,这点比其它的发行版做的好,不过他的软件包管理一直是个很让人头痛的事情,而且自己定制的东西太多,导致很多本来没有的问题,这个也很烦人。opensuse10.3给我的印象非常不错,11.0感觉没有10.3速度快,而且小问题也不少,现在换到arch了。楼主有空尝试下别的发行版也许会有新收获哦,这也算是linux的一个优势吧,你有很多选择,从distro,到DE,到apps...

suse 人多的论坛应该是在这里吧 呵呵

11.0的细节处理明显退步例如字体,当然,其中有Qt4的影响因素

Post by struq;1883457
11.0的细节处理明显退步例如字体,当然,其中有Qt4的影响因素

ms有这个影响哦,话说回来,在任何一个Linux发行版下都有此问题,事实上suse算是处理得比较好的一个版本,虽然与windows相比还是存在一定差距。

我觉得10.2中的字体看起来最舒服,呵呵。

没用过10.2,是像素字体还是矢量字体?
我还是比较喜欢像素字体,笔画清晰。但是看多了眼睛痛,尤其是笔记本。

Post by xscape;1883419
哈哈同楼主。
我最早使用的是Ubuntu 也体验过kde3,但很不习惯,gnome又太单调死板,和vista相比我还是选择了vista。由于中国中国有很多人使用,源很快,所以用ubuntu对linux初学者来说非常合适,逐渐积累知识。 后来opensuse 11发布,号称是最美观的,我一冲动下载了dvd,刻了盘,选择桌面版本的时候我试了试kde,和楼主一样不能忍受难看的字体,更可笑的是以为konqueror是文件管理器了,我立刻重装换为gnome,后来偶然看到了KDE4.1的演示视频,等到KDE4.1发布的时候我立刻下载了opensuse kde4.1 live cd,对于用惯了ubuntu的人来说,我立刻发现opensuse使用的方便和kde4的优雅,决心不放弃suse了。但由于nvidia驱动的问题很受打击,前几天体验了kubuntu,发现其没了opensuse的方便感,也很不完善,最后我回到了opensuse,暂时没有安装nvidia驱动,也有很好的用户体验。用opensuse有段时间了,很想为opensuse和kde贡献点什么,但能力有限,也发现中国的opensuse环境还不是很好,想找个人多的论坛也没有,www.myopensuse.org不知道是 ... 是调整中。。 我相信opensuse的魅力一定能使其在中国迅速发展的。

感叹要想发展得快源的速度慢的问题不解决是不可能的啊,只有它做的够好了(就比如说在本地设源,让新人都能立刻感到亲切,而不是升级个补丁都慢得让人难以忍受),之后才会获得更多的报道和关注,论坛也发展得更多更好,这些环境都好了之后才会有更多新人加入,opensuse才能真正在中国发展起来啊