LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

部分失声了…

昏…amarok突然没了声音!但用Banshee播放却没问题,何解?
把pulse相关的全删。让ALSA接管声音管理。我这两天才开始用GNOME,也发现了这个问题。一直没法弄好。弄了好几个小时才发现是Pulse有问题。本人水平有限,找不到解决方法,只好全删了事。然后再ln上一个音量调节,一样用得很舒服。如果楼主的要求不高,不是非得要用那个啥pulse可以试试我的办法。

ms用amarok默认的Gstreamer/Yauap引擎时找不到输出,安装了xine后才有声音。奇怪的是记得前一个引擎是可以播放包括mp3在内的音乐的,咋就突然不行了捏?

自顶过后才发现有兄弟热心回答,谢谢了。其实我更习惯用audacious播放音乐,只是觉得这玩艺有点邪门,头两天还好好的,今天突然就失声了。回头试试兄弟的办法,再次感谢。

我那个时候audacious也没声音,只有banshee有声音。smplayer有声音,mplayer没声音。wine游戏的时候也没声音,realplayer有声音。后来我弄啊弄的就全没有了声音。又弄了一会才发现。这个pulse我是搞不定了,心一火就全删了。然后,世界就太平了……