LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

麻烦大家,好多问题请大家教我!

scim设完快捷键不管用,而且系统托盘有两个scim的图标怎么回事?
realplayer多媒体中看不到却是默认播放mp3的程序,看不了电影怎么弄呢?下解码其吗?看大家推荐用mplayer能卸载realpayer马?我是64位的。。。还有我的中文的文件名都是问号怎么办阿?再有我无法把\home下的文件移动到别的分区,告诉我无法访问。。。网络经常中断是bug吗?怎么办?清大家教教我!找了好久都找不到答案阿!只能再次麻烦大家了。
Post by bigbaby;1885101
scim设完快捷键不管用,而且系统托盘有两个scim的图标怎么回事?
realplayer多媒体中看不到却是默认播放mp3的程序,看不了电影怎么弄呢?下解码其吗?看大家推荐用mplayer能卸载realpayer马?我是64位的。。。还有我的中文的文件名都是问号怎么办阿?再有我无法把\home下的文件移动到别的分区,告诉我无法访问。。。网络经常中断是bug吗?怎么办?清大家教教我!找了好久都找不到答案阿!只能再次麻烦大家了。

系统托盘有两个scim一般是打开yast才有的不必理会,realplayer我的可以看RMVB,看不了电影你可以安装totem电影播放机或mplayer及其解码器,realpayer不要卸载,因为mplayer需要用它的解码器,home下的文件不能移动到别的分区是ntfs的吧!安装ntfs-config配置一下就可以,网络经常中断不是bug,其他人的没有问题,可能你的网络供应或硬件问题。

太谢谢你了回答了我这么多问题。scim的问题我自己弄好了。realplayer看rvmb文件有声音没图像。分区是ext3的。怎么把自己的用户组变成root阿?还有一些程序是用firefox上网我想删除firefox会有影响马?

Post by bigbaby;1885121
太谢谢你了回答了我这么多问题。scim的问题我自己弄好了。realplayer看rvmb文件有声音没图像。分区是ext3的。怎么把自己的用户组变成root阿?还有一些程序是用firefox上网我想删除firefox会有影响马?

realplayer看rvmb文件有声音没图像可能是你安装了mplayer或xine及其解码器就会这样,现在只能用mplayer或xine放rmvb了!怎么把自己的用户组变成root我没有试过,你可以到yast安全和用户Sudo及用户和组管理改一下看行不行。程序跟firefox有关联的话删除firefox当然有影响啦!还有firefox上网是很好的,我都是用它。

但我用firefox上不了网,Konqueror能。不知道为什么。我也没按mplayer。太奇怪了!还是不能复制文件到别的分区

你问的很多问题在以往的 帖子中都有。

请使用搜索。

:)
祝好运。

Post by bigbaby;1885181
但我用firefox上不了网,Konqueror能。不知道为什么。我也没按mplayer。太奇怪了!还是不能复制文件到别的分区

你的问题有点奇怪,现在你试试加上mozilla的源更新一下firefox看能不能上网,realplayer在yast删掉,安装realplayer11试试。
试在控制台mv文件到别的分区看行不行,不行的话可能你的系统安装有问题,解决方法重安装系统。

谢谢你们,多亏你们的帮忙俺才能坚持下来

firefox上不了网konqueror能,你可以试试看火狐第一个文件菜单里有一个“脱机工作”,看看是不是打勾了,是的话去掉

我之前这个问题,只要不安装knetworkmanager(装这个了我上不了网),火狐就很笨地以为米连上网,其实已经连上网了,kget之前也是这个傻毛病,不过kget最新的版本已经修正这个bug了

要变成root用户组干嘛?可以临时用root账户登录或者终端中su就行了
一定要让自己是root用户组的话,
$su
#vi /etc/passwd
找到你的用户名,比如我的是wanzi:x:1000:100:wanzi:/home/wanzi:/bin/bash,wanzi是我的用户名,1000是我的用户名的id,100是我的用户组的id,只要把100改成0自己就是root用户组了(ps:把1000改成0你就有root一样的权力了.........)